重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初質問になります。

いてもたってもいられなくて
質問させていただきました。
たぶん、質問がかぶっていると思いますが…不安で…。

7日9日のお昼頃に左の後頭部より斜め上あたりを強打して
ぶつけた時はすごく痛かったんですけど
今は、そこまで押しても痛くありません。

ただ、気になるのはたんこぶが出来てなくて
プラスチックの立てつけ悪い棚にあたって、ぶつけた音は大きかったんですけど
今触れてみると、痛みもそこまでないので大丈夫かしらっと思ってたんですが
ぶつけて数日間は甘く見ない方がいいと、ネット調べると出ていたので怖くて。

吐き気はありません。
食事もしっかりとれてますし、あるいてふらふらするなどもありません。
手のしびれも、視力の低下や頭痛などもありません。
ただ、すごく眠くて頭を打った場所が、不意に動くとじんじんするので

皆さんは頭を打ったとき病院にいきますか?
症状自体現れてなければ、少し様子見して出るようだったら病院に行く形で大丈夫でしょうか。

お時間を取るような質問ですが、ご回答いただけると嬉しいです。

パニック障害をもっているもので
頭を打ったとき死ぬんじゃないかとか考えると過呼吸がひどくて
この場で少し安心で来たら、少しよくなると思うので…

ご迷惑おかけしますが、よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

数日を経過しており、体にしびれ感やふらつき、或いはおう吐などの症状が無ければまず心配はありません。

最悪頭蓋骨内での出血や腫れがあれば何らかの症状が出てきますが、日数をおいてからの症状で有れば緊急性は少ないはずです。
万一体に何らかの異常が現れたならば、そのときは迷わずに総合病院に駆けつけましょう。
    • 0

不安なら様子を見ないですぐに病院に行って精密検査を受けましょう

おだいじに
    • 0