タイトルの通りです。
まず自分は不細工です。
顔はでかいし、一重だし、たらこ唇、鼻は低い
髪質は剛毛で量が多くてチリチリで旋毛が5個以上あり、頭の形も悪い
身長も168しかありません。
容姿が本当に糞です。
オシャレに気を使ったり、髪型も不潔に見えないよう短髪にしたりしてますが
クソみたいな髪質と元々の顔が不細工なので糞です。
おまけに体質的にお酒が全く飲めないので、そういった場にいくことも憚られます。
運動も体質的に激しい運動は出来ません。
学生時代は何度か告白もされた事もありますが、社会人になってからは全くです。
ここ3年ほどコンビニ店員の女性としか会話していません。
ストレスで最近白髪が酷いことになってきており、3割くらいは白髪になってきました。
もう色々と諦めたほうが良いのかと思い、最近はアニメばかり見てます。
よく「自分から動け」と言われますが、自分が女性に受け入れられる姿を想像出来ません。
自分を好きになってくれる人がいるのが本当に想像できないんです。
拒絶される所しか想像出来ません。
実際、何度かされましたし。
学生時代女性と話すといつも相手の女性は僕じゃない方の男ばかり見てました。
性格も糞で、友達も少なくなってしまいました。
何もかも糞です。
もうちょっと容姿に恵まれていたら、大分人生は変わっていただろうと思って
最近いつもイライラしてしまいます。
僕はどうしたらいいんでしょうか。
趣味を見つけようと色々しましたが、何も楽しくありません。
恋愛を諦めるべきならば、諦める方法を教えて下さい。
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
No4です。
>ただ恋愛がしたいだけなら、相手を選ばなければ誰にでも彼女は出来ると思います。
>ですが、自分が可愛いと思える人じゃないと嫌なんです。
>周りの人がどう思うかはどうでもよくて、自分の中で可愛いと思える人じゃないと嫌なんです。
つまり、自分を好きになる人はいるけど、可愛い人は自分のことを好きになってくれないと?
でも、自分が女性に受け入れられる姿を想像できない?
言っていることが支離滅裂です。
中途半端なプライドや傷つきたくない気持ちが、貴方の恋愛を邪魔してませんか?
だとしたら、容姿よりもそっちのほうがはるかに大きな問題です。
もてる人ほど振られた数も多いと思いますよ。それでもくじけないのでしょう。
あなたの言う可愛い人は、当然色々な人からアプローチを受けていて、
その中で彼氏に選ばれるのは基本的に一人なわけですから、
あなたの容姿や性格がごく普通だったとしても、
何度も振られるのは確率的に当然の事だと思いませんか。
不細工なので振られる可能性が他の人よりも高いです。
それに成功体験が全く無いので怖いです。
「飛べるかもしれないから、飛んでみろ」とビルの上で言われているような気分です。

No.11
- 回答日時:
beaaataです。
そうでしたか。最低限やるべき事はやっていたのですね。
それなのに偉そうに言ってしまいごめんなさい。
ただ、私にはそれだけやっていて何故見た目がダメだと思うのか分かりません。そう考えると、ほかの方も言ってるように、内面から醜いものが出てしまっているのでしょうね。
いろんな方が、あーしろこーしろ言ってくれているのに全て否定的な言葉で返していらっしゃいますよね。それじゃあ、話になりませんよ。
それに彼女が出来ないのは根本的に出逢いがないからなのでは?
他のコメント見させて頂きました所、職場に女性はいないのですよね?お酒の場にも行かれないのですよね?後はアニメで外出もしないのですか?
これでは出逢いなんてあるわけないですよ。
余談ですが、私は自分で言うのは本当におこがましいですが、産まれた時から"可愛い"と言われて生きてきました。今までの人生不細工と言われたことは一度もありません。自分では人並みの顔だと思っております。どうでも良い事かもしれませんが、いろんなタイプの男性とお付き合いしてきた今、あたしの付き合いたくないタイプはイケメンです。(冗談抜きにガチです)一番魅力を感じるのは、お笑い芸人の方です。私は若いのにアイドルやモデルではなくお笑い芸人の方に魅力を感じ、性的興奮まで覚えます。
その中でも今一番、近づきたい方は、吉本新喜劇最年少座長の小籔千豊さんです。小籔さんの顔はご存知ですか?あの方はお世辞にもカッコいいとは言えませんよね?でも、私には世界一素敵に見えてますよ?他にあげれば、ハライチの澤部さんも大好きです。あの不細工な顔も、だらしない体型も私の目には魅力的に映ります。
かといっても、私はB専ではありませんよ!過去にお付き合いしてきた人は、ホストやギャル男、チャラ男みたいな男ばかりでした。
何が言いたいかと言いますと、世の中大半は容姿で決まるかもしれません。けれど、私のような感性の女がいることも知っていただきたい。女は皆イケメン好きだと思わないでください。
お笑い芸人になれと言っているわけではありません。けど小籔さんは、人をたてるのが上手なんです。話も面白いですし。
中身も重要なんです。貴方くらいやるべき事をやっていて、明るい、楽しい方でしたら、とっても魅力的だと私は思うんですけどね。(この言葉も口だけとか思われてたら嫌だなあ…。本当ですよ?)
それでも見向きもしない女は、そこまでの頭の悪い女なんだ!くらいに思ってれば楽なのにね。
貴方が内面を変える努力をすれば、絶対分かってくれる子が居ると思うのになー。勿体無いです。
それとも貴方が"可愛い"と感じる女性は俗に言う"ギャル"みたいな女だったりしますか?でしたら、全然話は違いますけどね。
なんか長々と2回もお節介だったかな。でも良い方向にいってほしいなあ…。
返答有難う御座います。
なぜダメと思うかと言われても、実際ダメなんですから仕方ありません。
一歩外に出て街ですれ違う男を見ても完璧に敗北です。
外出はします。アニメのロケ地によく行くので。
まぁ基本的には一人です。
他人がいると気を使うし、見たい場所が見れないので。
ただ、友達はいますよ。月に1回はその人達と遊びます。
あなたは容姿に恵まれた方なんですね。
とても羨ましい。
あなたの言ってる事は分かる部分もあります。
中身”も”重要なのもわかります。
けどやっぱりほとんどの女性は容姿も重要視してると思いますが。
>それでも見向きもしない女は、そこまでの頭の悪い女なんだ!くらいに思ってれば楽なのにね。
それじゃまるで、グリム童話のブドウとキツネの話のキツネじゃないですか。
惨めだ。
まぁこんな顔なんで生きてるだけで惨めではあるんで、そういう生き方がお似合いなのかもしれません。
ギャルが好きなわけではありません。
嫌いでもありませんが。
普通の人がいいです。
No.10
- 回答日時:
顔、整形して下さい。
白髪、染めて下さい。そして矯正縮毛やってカリスマ美容師に切ってもらって下さい。(染めるのも矯正も美容院でできるから全部任せればいいです)
お酒はノンアルコールビール、なければウーロン茶を注文すればいいです。
身長は、大して問題ではない気がします。
しかし他の方も書いておられましたが、女性は男性ほど異性の外見を気にしないものです。
そりゃやっぱり、見るからに不潔な人は嫌です。
でも多少変?というか不細工?というのでしょうか、そういう人でも「好み」のタイプというのはいるので…
特に私個人の場合は、俗に言うイケメンと付き合って嫌な思い出があるので、今はモテるタイプの男性はちょっと苦手です。
今芸能人で誰が一番好きか?抱かれたいか?と聞かれたら、ダントツで南海キャ●ディーズの山ちゃんです。
太っている時はだらしない感じがしたのでちょっと嫌でしたが、今は痩せたし、ということはきちんと摂生できる人ということだし、言うことも楽しいし、最高です。
世間ではモテない男の代表みたいに言われていますが。
あと多分、質問者さんが可愛いと思う女性は「かわいさ」を維持するためにかなり努力していると思いますよ。
そういう人は相手にもそれなりの努力を求めることが多いので、質問者さんに足りないのはそこだと思います。
「そうは言っても、自分だって努力してる!」と仰るかもしれませんが、自分磨きの努力を舐めない方がいいです(笑)
それこそ、イケメンと定義されるような人は「むしろお前が女か!」と思うような努力をしていますよ。
ちょっと美容院に行ったり化粧水を使ったりする程度じゃ到底追いつけません。
爪の手入れ(それも毎週)、脱毛、姿勢、歩き方、トーク術…
そこまでやって「モテる努力」です。
まあ、私はそこまでやってる男性は逆に嫌ですが、多分私は質問者さんがかわいいと思うタイプの女ではないので。
質問者さんが好みとするタイプの女性は、こういうのが好きなんじゃないかと推測します。
あとは、お金かな(笑)
年収1000万っていうところまで行ければ、可愛いだけの女は結構寄ってくると思いますよ。
あと、アニメが好きならコミケオタク系の女性を探すのもありかもしれません。
オタク女性も最近はかなり美人ですよ。
中身が激しいかもしれませんが。
返答有難う御座います。
整形は嫌です。惨めです。
何よりも相手を騙す事になるので嫌です。
白髪を染めるのも同じです。相手を騙す事になるので嫌です。
また、それを後々知られて幻滅されて、自分がショックを受けるのも嫌です。
飲み会が苦手な理由は、絶対に恋愛の話が出るからです。
私には彼女との思い出もなければ、女性との甘酸っぱい思い出もないのです。
あるのは、笑えないレベルの惨めな体験のみ。
ただただ黙っている事しかできません。
はっきり言って苦痛です。
お金ですか。
貯金はありますが、年収は・・・
確かに不細工に彼女を作るにはお金ですね。
とても現実的なアドバイスです。ありがとうございます。
オタク系の女性も好きですが、彼女たちは漫画やアニメで目が肥えてる人が多いので
やはり難しい気もしますが。
No.9
- 回答日時:
つい先日35になる友人男性から連絡がありました。
ようやく好きな女性に出会えたと。
彼と知り合って2年足らずですが、本当に幸せそうで嬉しかったです。
これまでの彼は、心から好きではない人とお付合いして振られるか、
いいと思う人にアプローチして振られるかのどちらかでした。
女性に対してちょっと馬鹿丁寧すぎる節があり、
自分のこともあまり好きではなさそうでしたね。
私のアドバイスのおかげだと言われました。
「自分のことを好きになってくれた人を好きになってみた方がいい」という一言だったようです。
「何となく彼女にしても良さそうな人」と付き合ったら、
恋愛感情が無い為「好きかどうかわからない」と振られ、
「心惹かれる人」に近づいても全く脈なし。
自分に好意を抱いてくれる人が、何を思っているのか、
付き合うとか付き合わないとかじゃなくて、
まず感謝して接してみるのは大切です。
学生時代に告白されたあなたと、今のあなたはいったい何が違うのでしょうね。
私は他人とのかかわり方だと思いますよ?
自分を蔑むのはあなたが勝手にやっているだけです。
誰かがあなたを褒めても、あなたがそれを打ち消しているのでは、
いつまでも自信はつきません。
どんな小さなことでも褒められたら手放しで喜びましょう。
褒められた人には褒め返しましょう。
考えすぎるより単純なくらいでいいじゃないですか。
恋愛を諦める前に、自分が目指すべき人と仲良くして下さい。
イケメンと仲良くなれというのではありません。
あなたが自分を不細工だと思うなら、
あなたと同じ位男前ではないのに彼女や妻のいる人と仲良くなるのです。
彼らとあなたの違いは?ということへの解がきっと分かるでしょう。
なりたい自分のその先にいる人と付き合いましょう。
一人で閉じこもっても、何も変化は起きませんよ。
誰かと接するから何かが起きるのです。
くさってないで本気になれ。マジで。
返答ありがとうございます。
自分を好きになってくれる人、ですか。
私がもう少し容姿に恵まれていれば、私のタイプの人から好意を寄せられる
事もあったんでしょうが。
現実は残酷なようで、理想とは程遠いです。
確かに今まで告白してきてくれた人たちが、自分のどこを好きになってくれたのか
考える事はしてきませんでした。
今ちょっと考えましたが、全くわかりません。
正直大して会話した記憶もありませんし。ちょっとメールしたりしただけです。
僕が不細工なので「こいつならイける」とでも思われたんでしょう。
今と昔では、仰るとおり人との繋がりは希薄になりました。
周りの人といると自分の不細工さが嫌になって、一緒にいられなくなりました。
それで遊びや飲みの誘い尽く断りました。
不細工でも彼女がいる人はいますが、相手の方もそれなりです。(失礼な事を言ってるのは承知しています。)
本人も言ってました。「不細工は妥協するしかない」と。
だから、違いとすれば妥協できるか出来ないかじゃないかと。
仰るとおり、人と関わるのは大切ですね。
もうちょっと外に出ようと思います。
No.8
- 回答日時:
>学生時代は何度か告白もされた事もありますが、社会人になってからは全くです。
もうさ、自分の発言で「外見が原因じゃない」とはっきりいってるじゃないですか。顔は生まれた時から変わらないはずなのに、なんで学生時代は告白されていたの?
だけどさ、その告白をおそらくはスルーしたわけでしょ?なんでスルーしたのかというと「ブスのくせに告白してきたからだ」なのではないでしょうか。
私だってメールしたらシカトされたり、誘っても断られたり、狙ってた子が他の男と仲良くしてたりなんてもう一杯ですよ。それどころか付き合っていたねーちゃんを他の男に取られること数度ですよ。うち一回はありとあらゆる意味で負けていないと思っていた相手で、なんであんな男に負けたのか、今でも納得してないです。
君みたいな人たちはみんな異口同音に「顔が悪いからモテない」というんです。理由は主に二つあって、ひとつは自分自身がルックスでしか相手を選んでないこと。自分がルックスで女の子を選ぶタイプだから、世間の女もルックスで男を選んでいると思っているのです。
そしてもうひとつは、ルックスという「自分の努力じゃどうにもならないこと」が理由だとそれが逃げ道になるからです。
だいたいさ、もし「私ブス。すっごいブス。だから子供の頃から男の子にバカにされてきた」という女の子がいて、「いや、君も可愛いよ」とか「女の子の魅力は顔だけじゃないよ」といっても「そんなことない。男は女の顔しか見ていない」といわれたらさ、そんな子を彼女にしたいと思う?思わないでしょ?
重ねて聞くけど、貴君は女を顔だけで選ぶ?もしそうだとしたら、そんな知性的でない基準で女を見てるの?そして、自分がそうだからといって世間の人々全員がそうだとする基準はなんですか。キンタロー。さんの彼氏と山田花子さんの旦那さんに謝らないといけませんよ。あと前田敦子さんのファンにも。
もし顔だけで選んでいないとしたら、世間の人だって顔だけで選んでないに決まっているじゃないですか。
ルックスは確かに大切だけど、それは顔の良しあしじゃありません。表情の明るさとか、話しやすさとか、ファッションとか、そういった「印象」全体です。自分が似合うファッションが分からなければ、とりあえずスーツを着こなすことを目指してください。スーツがカッコイイ男は間違いなくモテます。
あと、男が女に対して優しさのような女らしさ、母親的な部分を本能的に求めるように、女も男に対して強さ、父親的な部分を本能的に求めます。「俺なんて」といってる限りは誰も相手してくれないよ。私も本音は「また女に捨てられたらどうしよう」と思ってしょうがないのですが、女性不信のアラフォーオヤジなんて誰も相手してくれないじゃん。だから、それを隠してネーチャンを口説いているわけですよ。
返答有難う御座います。
私は外見で酷く損をして今でも苦しんで、悩んでいます。
だから、もしも子供が出来たらそんな思いはさせたいくない。
その為には、相手の女性は綺麗じゃないとダメなんです。
私が糞なので、相手の容姿を選ばないわけにはいかない。
外見を重視するというのは、よっぽど知性的だと思いますが。
内面という目に見えない不明瞭な物よりも、よほど請託に判断できる。
>そして、自分がそうだからといって世間の人々全員がそうだとする基準はなんですか。
その言葉そっくりそのままお返し致します。
内面を重視している人が大勢いるという考えはどこから来ましたか。
山田花子さんの例ですか、キンタローさんの例でしょうか?
山田さんの旦那さんや、キンタローさんの彼氏さんが彼女達の容姿が好みだったという
可能性を考えましたか。
男らしさですか。
だからヤンキーがもてるんですかね。
納得です。
No.7
- 回答日時:
他の方のお返事で
>ただ恋愛がしたいだけなら、相手を選ばなければ誰にでも彼女は出来ると思います。
ですが、自分が可愛いと思える人じゃないと嫌なんです。
と書かれておられますが、それは当たり前でしょう。
自分が良いと思った女性と付き合いたいのなら、それは努力するしかありません。「僕は努力している!でも報われないから質問しているんだろう!」そう言われるかと思います。髪をすいてもらったりスキンケアに力を入れたり、むしろ十分すぎるほどです。しかし、そもそもその「努力」の方向が間違っているとすればどうしますか。
心理学にまつわるこんな話を聞いたことがあります。
“ただし、イケメンに限る”
というフレーズをご存知でしょうか。ネットでよく使われるのですが、使う人はほぼ男性で、ブサイクな男はどうせ相手にされないと卑屈になる時に使われるようです。ただ、不思議なことに
“ただし、美女に限る”
というフレーズはほとんど耳にしません。なぜでしょうか。
それは、そもそも男性の方がネットを使っているから、と言われるかもしれませんが、数としてはそんなに差がないでしょう。これにはある理由があるのです。
それは、男性の方が見た目を重視しているから、ということです。
自分(男)が相手(女)を選ぶときに、見た目を重視しているから、相手(女)も自分(男)と同じように、恋愛の際、見た目を重視しているんだ、と思い込んでいるわけなのです。
しかし、実際、女性の方は恋愛においてそれほど見た目を重視していません。だから“ただし、美女に限る”というフレーズはあまり使われることがないわけです。
No.2さん(おそらく女性)が仰る言葉が物語っています。
>今のあなたの文章は卑屈で、とてもでないけど恋愛対象どころか人としても好きになれないです。
つまり、女性からすれば、恋愛においては内面が最も重要ということです。
「自分はブサイクだから・・・」「どうせ自分はできないから」「どうせモテない」
そんな思考のどん詰まりにいる時、きっといくら「あなたは魅力的よ、告白もされたんでしょ」と説得されても
「でも、ブサイクだし」「親が悪いんだ」「このままの人生・・・・」
ずっとこのループでしょう。
なら、開き直ってみませんか。
そうです、あなたはブサイクですとも。
しかし、そのことは恋愛をする上でちっちゃなハードルにしかならないのです。(もちろん女性もさすがにホームレスのような不潔な人を好きにならないように、ある一定の清潔感は必要ですが)
AKB48は好きですか?
あのグループを作った秋元康さんをご存知でしょうか。ご存知なら、彼の写真を観たことがありますか?
観たことがないなら、一度検索してみてみてください。
失礼ながら、イケメンとは言い難いビジュアルをされていると思います。しかし彼は女性に非常にモテるのです。
「金があるからだろ?」
いいえ、おニャン子クラブやAKBが大ヒットする前から、彼は色々な女性と付き合っているようです。
不思議に思って、私は彼の本を何冊か図書館で読んだことがありました。
すると深く納得しました。あれはモテるわな、と。
ここで本の内容を書くのは著作権に違反するでしょうから、詳しくは書きませんが、内容は、女性からみてもまるで「これ書いたのって本当は女性じゃないの?」というものでした。
25歳なら、日本人男性の平均初婚年齢の30.5歳までまだ5年もあります。
人間、外見を変えるのは簡単ですが、内面を変えることはなかなか難しいとされます。
しかし5年あれば、ある程度、改善できるのではないでしょうか。
まずは焦って彼女を作ろうとしてむやみにアタックせず、自分に自信を持つ練習をするのはいかがでしょうか。
その第一歩として、「ブサイクな何をしても絶望的」という思い込みフィルターを外すことから始めてみてはどうでしょう。
あと、余談ですが、どんなにイイ人でも、2割の人からは嫌われるらしいです。そして残りの6割の人には「どうでもいい人」と思われ、最後の残りの2割の人には好かれるのだという話を聞いたことがあります。
いくらあなたが彼女のことが好きでも、あなたは彼女にとって「嫌われる2割」に入っているかもしれない。あなたにとって彼女が「好きな2割」に入っていても、彼女があなたのことを「好きな2割」に入れている可能性は、単純計算として2/10×2/10=4/100、つまり4%です。
強引な計算ですが、本当に相性が良くて相思相愛できる間柄というのは、世界にたった4%しかいないのです。その4%に会うためには、たった数人に会って拒絶されただけで「もうダメだ」とくじけてしまうには、勿体ない話です。
(どうでもいいですが、旋毛が5個以上とはすごいですね。単純に感動しました。世界に3%しかいないらしいですよ。むしろ話のネタにされては?)
返答有難う御座います。
心理学の話は興味深いですね。
納得できる部分もあります。
ただ、女性も容姿を重視するのは変わらないとおもいますけどね。
男女複数人で話していればよくわかります。
視線はいつもイケメンの方ばかり向いてますから。
別に女性が悪い何て微塵も思ってませんよ。
見た目も能力ですからね。
だからこそ、生まれた時点で劣った能力にした親が憎い。
秋元さんは知っています。
しかし、他の方へも書きましたが
>よく不細工でも大丈夫!っていう具体例として芸人の方を出す方いますけど
>あの方たちは、喋りのプロです。笑いのプロですよ。
>一般人じゃない。
>そんなスペシャリストを出された所で何の説得力もないです。
これです。
内面を改善していく事は必要ですね。
努力します。
旋毛を話のネタにですか。
人にはこの辛さを理解出来ないんだなとつくづく思いました。
別に皮肉で言ったのではありません。
ただショックだっただけです、他意はありません。
No.6
- 回答日時:
何度言われても自分を排泄物に例えるのをやめないみたいですね。
だからモテないんですよ。誰だっていやです、そんな人。
不細工かどうかはモテるかモテないかは決定しません。
勿論不利ではあります。
ザブングルの加藤(悔しいですの方)は有名芸人になる以前、20才の時から女性を欠かしたことがないそうです。しかもつきあうのは美女ばかり。
質問者さんは高望みをしてる風でもないですし、全然いけますよ。
女性に縁のない環境下にいたなら、彼女が出来るわけがないので環境は変える努力が必要です。
見た目がよくなくても慕われる知り合いはいませんか?何がその人の魅力なのか研究してみましょう。
返答有難う御座います。
糞なんですから仕方ありません。
>不細工かどうかはモテるかモテないかは決定しません。
これは嘘に近い。
確かにイケメンでも内面が糞過ぎれば、ダメでしょうし
不細工でも内面が良ければモテるとういう極論みたいな話をすればそうなるでしょうけどね。
どちらにせよ、イケメンはちょっと頑張ればモテます。
不細工は死ぬ程努力してもちょっと頑張ったイケメンにすら届かないでしょう。
よく不細工でも大丈夫!っていう具体例として芸人の方を出す方いますけど
あの方たちは、喋りのプロです。笑いのプロですよ。
一般人じゃない。
そんなスペシャリストを出された所で何の説得力もないです。
確かに周りに不細工で慕われてる人はいますけど
その人もやはり彼女はいませんね。
まぁでもとりあえず、人として好かれる手本にはしてみます。
No.4
- 回答日時:
ぼくもあなたくらいの年まで彼女はいなかったですよ。
いっぱい振られました。告白などされたこともありません。
ですが、結果的には
人並みに恋愛ができて結婚もできました。
その年で諦めるなんて辛抱なさすぎです。
世の中、不細工でもてる人なんて星の数ほどいます。
卑屈でもてる人間は数少ないでしょうけど。
それこそ、よほど容姿か幸運に恵まれた人でなければ無理でしょう。
返答有難う御座います。
ただ恋愛がしたいだけなら、相手を選ばなければ誰にでも彼女は出来ると思います。
ですが、自分が可愛いと思える人じゃないと嫌なんです。
周りの人がどう思うかはどうでもよくて、自分の中で可愛いと思える人じゃないと嫌なんです。
どうすればこんな容姿の人間が卑屈にならずに済むんでしょうか?
勇気を持ってメールしたらシカトされたり
遊びに誘っても断られ続けたり
複数人で話しても、女の子は僕以外の男ばかり見てる。
最近親が憎くて仕方がないです。
こんな顔じゃ生まれた瞬間に人生が糞決定したようなものです。
No.3
- 回答日時:
>僕はどうしたらいいんでしょうか。
先ずは自分で自分のことを糞!!とか諦める方法なんて言うのはやめることでしょうな
それができないなら、その時点でホントに諦めたほうが良い
出来るならばこの際 財布にピン札で100万ぐらい
入れて持ち歩いてごらんなさい
少しは心に余裕というものがうまれるハズだ
それは焦りを隠してくれるだろうし
払拭してくれる
そんなポジティブオーラには不思議なことに女は敏感なものだよ
少しでも会話できるチャンスがあれば
ダメもとでも声をかけていくことです 下手な鉄砲も数を撃てば
あたるものです。撃たなければタナボタなんてありえませんし
誰かが何とかしてくれる問題でもありません
などなど・・と考えていくうちに面倒くせーとなって
あなたが回答を求めている諦めることができるでしょう
返答有難う御座います。
お金を持ち歩いてなんになるんでしょうか。
というかそもそも、女性と接する機会もないですが。
数打てば当たるとは良く言いますが、25年間一発もあたってないんです。
成功体験がゼロなんです。