こんど、大きな花火大会を彼と見に行きます。
彼は39歳で、私はそれよりも一回り以上年下です。
とても混雑する花火大会だけど、穴場があるらしく、人もいないか、いても数人か、というところで見られます。
それで、付き合って半年ほどですが、キスやハグどころか手もつないでいません。
彼が学校の先生(講師?)をしているので、人目が気になるのと、シャイなのが原因だと思います。
花火大会のあと、初めて彼の自宅へ、という話も出ています。
自宅ではともかく、花火大会を見ている間、どんな風に甘えればいいでしょうか?
わたしは甘えたいタイプだけど、普段なかなか2人きりで会えないし、甘えられないので、この際ちょっと頑張って甘えたいなーと考えています(^_^;)
私も彼も、あまり恋愛経験が豊富なわけではないため、アドバイスをよろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
普通にくっついて花火を見たり、彼氏サンの横に座って、彼氏の肩に頭をおいて花火を見る感じで甘えれば、男性もキュンってなるから、キスとかされる可能性ありますよ!
自分が相手の立場になってこんなことされて甘えられたら嬉しいって思うことを相手にもしてみるといいかも!
あたしは手をつないで(あたしからつないだり、彼氏からつないだりですよ)、彼氏に寄り添ってくっついていつも花火見たりしますよ!
あと花火大会とか人目が気になる彼氏サンなら、花火大会の時は普通にあなたから手をつないだり、あなたからくっついてみたらどうですか?きっと彼氏サンも喜ぶだろうし!
花火大会の後に彼氏サンの家に行くなら、そこで彼氏サンから色々リードされるんぢゃないかな!
付き合って半年経つけどキスやハグや手も握ったことないって、まるで普通ならもうみんなしてるでしょって感じの文章ですが、半年付き合っててもあなた達みたいな何もしないカップル、普通にいますよ!
そういうのしたいならあなたからすればいいんだし、あなたからすれば彼氏サンからもするようになると思いますよ!
あとは、彼氏サンにメールとか電話で「手つなぎたいなぁ」とか「イチャつきたい」って素直に甘えた感じで言ってみると、彼氏サンからリードされるかもですよ!頑張って!
この回答への補足
お久しぶりです。
花火大会に行って来ました!
花火の間は、綺麗だねとかそんなかんじでしたが、部屋に行ったときはたくさん甘えられました!
でも彼は、立場があるし私もまだ学生だから、ということで全く変なことをしようとしませんでした。
外をあるいているときは、腕を組んだり、腕にぎゅっと抱きつく感じなことをしたりしてしまいました。
あとでいろいろ調べてみたら、彼には本当に我慢させてしまったかも…と心配ですが、いい思い出が増えて幸せです。
お二人ともありがとうございました。
〉自分が相手の立場になってこんなことさ れて甘えられたら嬉しいって思うことを相手にもしてみるといいかも!
なるほど!
普段会う場所では絶対に出来ないので、今度の花火大会では思い切ってしてみたかったこと、してみようと思います。
実は肩に頭を、っていうのは一度やってみたんですけど、人目があってすぐやめちゃったんです。
わたしももっと周りのことを考えてすればよかった、と思っているので、花火大会では周りに本当にひとが少なければ、挑戦します!
私はまだ学生なのですが、私の周りの人たちは半年経って何もないのは普通じゃないような話をしていることがあるので、心配になっていました(汗)
でもよく考えたら、その人たちは恋愛経験豊富な人たちだったかもしれません…。
シャイで、立場も気にする彼は、いつも私が少し積極的にならないと何もしてくれないけど、逆に考えたら、私が積極的なら彼も答えてくれる、ってことですよね!
勇気が出ました!
花火大会、楽しんできたいと思います。
アドバイス、ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
普通で居ろ、普通で! 一番大事な事だ。
まぁ、「ホントに穴場なんですね。こんな場所知らなかった。
友達にも内緒にしておこうかな」位の持ち上げは必要だと思うけどね。
で、問題はその後。
彼氏の家に行っても、早まっちゃぁダメ。
付き合って半年なら「そろそろ・・・」でしょうけど。
40手前なら、家具や食器等のインテリアとかも揃ってるはずだから
よぉーく観察すると、結構人格っつうか性格が見えます。
それを話題にして、考え方を聞き出した方が良い。
40手前なら、そうそうガッツいて居ないはずだから
彼氏の考えを見極めようよ。
40近くて独身なら、「彼女は欲しいけど、結婚は面倒くさい」って御仁も居るからね。
お楽しみは、その跡で・・・
頑張ってねぇ!
お礼が遅くなって、すみません。
ご回答ありがとうございます!
もうすぐ花火大会あります。
どうなることやら…という感じですが、確かに普通でいること、大切ですよね。
彼は普通に女性と話すのが苦手なタイプで、わたしがかなり積極的にアタックしたら心を開いてくれた人なんです。
結婚願望はないわけではなかったらしいですが、なんといっても女性との関わりがなかったのが一番の問題だったようです。
だからといって、人格に関して油断できるわけではないし、早まらずに見極めたいと思います。
「考え」系の話はよくするので、しっているつもりになっていたけど、分かりませんしね!
花火大会が終わったら、一応ご報告しますので、まだ締め切らないでおきます。
たぶん、わたしが学生だから、っていって、大人なことにはならないとは思いますが…
とにかく楽しく過ごせればいいと思います!