重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

特に男性側の意見を聞きたいのですが、女性からもご意見いただけたら嬉しいです。

自分がfacebookをしていて、恋人未満の異性もfacebookをしているとします。互いに共通の友人ができたことで相手がfacebookをやっていることを知っても、現段階では知らない顔をして、メールでもふだんの会話でもfacebookには触れません。

こういう気になる異性がfacebookをしている時、友達申請したいと思うものでしょうか?
反対に(将来は付き合っても良いなと思いが多少ある女性)から友達申請されたら嬉しいですか?それとも詮索されそうで迷惑ですか?

ちなみに、彼は大昔に他の飲み会で女の子と抱き合っている写真を載せて公開していたのに
最近(私をfacebookで見つけてからかも?)その写真を隠してしまいました、、、(苦笑)

なのでふだんのやりとりは携帯でやっています。前述したとおりfacebookには互いに触れません。。

A 回答 (1件)

思うかもしれませんね。

でも個人的な経験からのお話ですが、そういう状態の段階でfbでつながるとロクなことがありません。
むこうが申請したいと思っている可能性はありますが、できるだけその話題は避けておいた方が無難だと思います。
fbで繋がるのはリアルでかなりの信頼関係ができているか、関係を発展させる必要のない人だけにしておいた方がいいと思います。
中途半端にプライベートが見え隠れして、誤解や勘違い、ストレスが生まれるので、本当にロクなことがありません。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

>むこうが申請したいと思っている可能性はありますが、できるだけその話題は避けておいた方が無難だと思います。
fbで繋がるのはリアルでかなりの信頼関係ができているか、関係を発展させる必要のない人だけにしておいた方がいいと思います。
やはりそうですよね^^;変な気苦労が増えそうです。