30歳女子です。
今、付き合って7ヶ月、同棲して4ヶ月の2つ下の彼がいます。
彼とは海外で出会い、私はワーホリできていたのですが、凄く好きになり来年、結婚しょうという事になり、こっちで就職をして、彼の家で一緒に生活しています。
凄く幸せな時間を過ごしていましたが1ヶ月程前から別れるような喧嘩が続き、先日彼から「好きかわからない。根本的な価値が違う。今は結婚を考えられない。だから離れて暮らしたい。今は2人より1人の時間がほしい。」と言われました。
振り返ってみると、私も始めての海外での生活や語学も完璧ではない為に勉強したり、海外での会社勤めのストレスを多少なりとも彼にぶつけていたり、私がこんなにやってあげてるのにと思う気持ちで、理想とのギャプで不機嫌になったり、求めてしまった所もあるかなぁと思います。
きっと帰りたい家ではなかったのだと反省しています。
彼はスポーツを仕事にしていて、多少自分を犠牲にしてでもサポートしてくれる人を望んでいるようで、私は自分を高めたいと思うタイプです。ただ、それは自分の為にでもありますが、彼が少しでも長く自分の好きな事をやって輝いていてほしい。という気持ちがあり、経済面では私はが頑張ろうと思った気持ちもあり頑張っていました。
彼は掃除はしないので、それは私がやっていました(それは、してあげたいと思っていたので、不満には思っていません)ただただ最近、私もかなり甘えていたり、どうせ私が掃除するからと 化粧道具を出しっぱなしにしたりと彼の不満があったみたいです。彼の方がかなり時間があるので気になるならやってくれても。。。とも思いましたが、私が散らかしたりするのが嫌らしく、住ませてもらってるという気持ちがあればもっと綺麗に使うだろう。自分ならそうすると言われました。
今はまだ彼を好きな気持ちがあり、一緒にいたいとは思っています。
なので、笑顔で彼を迎え入れたり、家事などをもっとしっかりやろうと思っています。ただ、彼はもう戻る気がないから、頑張ってる姿をみるのが辛いようで、私が家にいる事にストレスを感じているようです。
出て行ってあげるのが1番だと思いますが、1人で異国でやっていけるか不安な気持ちとまだ一緒にいたい気持ちで決断できずにいます。
後、彼は社会に出た事がない為、若干甘い部分や非常識な部分があります。
彼の今の仕事が出来なくなった場合、その後どうなるかもわかりません。
こんなにすぐに結論を出してします彼の責任感の無さにもがっかりしています。
どなたかアドバイスを頂ければ幸いです。
宜しくお願いします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
> 30歳女子です。
> 今、付き合って7ヶ月、同棲して4ヶ月の2つ下の彼がいます。
質問者さまにとって彼は初めての男性ではないのですよね?
ならば彼に何の拘る理由もないでしょう。
もっと質問者さまに相応しい男性が見つかるまで探しましょう。
彼と別れる必要は有りません。
結婚しているのではないのですから質問者さまは複数の男性とも付き合う権利、自由があるのです。
ご回答ありがとうございました。
きっとこんな意見がほしかったんだと思います。
彼とは、今は徐々に普通になってきましたが、
まだどうなるかはわかりません。
先の事はわからないので、成り行きに任せてみます。
No.3
- 回答日時:
はじめまして、28歳既婚女性です。
別れるどうかは別として、やっぱり同棲・・・解消した方がいいように思います。
私の周りにも同棲はしてるけど、1人になりたい、家に帰りたくないって言ってる男の子います。
その人の場合は実家も近いので、帰ろうと思えば実家に帰ればいいけど、
あなたの彼氏さんの場合は家に帰るしかないのに、家にはあなたがいて・・・
それにストレスを感じているならかわいそうじゃないですか?
あなたも彼氏さんと一緒にいる安心感とかで一緒にいたいんだと思うんですけど、
→後、彼は社会に出た事がない為、若干甘い部分や非常識な部分があります。
→彼の今の仕事が出来なくなった場合、その後どうなるかもわかりません。
→こんなにすぐに結論を出してします彼の責任感の無さにもがっかりしています。
大好きな相手にこんな事思うぐらいだったら、この先付き合ったとしても結婚なんて無理だと思います。
私も今の旦那さんに対して色々不満に思うこともあるけど、ここまでは思いません。
きっと別れずに同棲だけ解消したとしても別れるのは時間の問題じゃないでしょうか。
No.2
- 回答日時:
付き合って半年で別れる寸前の喧嘩してる彼と結婚は無理くさくない?
1人でやっていけるか不安とか、彼がまだ好きとかは質問主さんの個人的な問題で
彼には関係ないよね。ぶっちゃけ。
彼の家なんだし、彼はあなたに経済的に寄りかかっているわけでもないのなら出てった方がいいと思うよ。
No.1
- 回答日時:
付き合って7ヶ月、同棲して4ヶ月ということは、付き合って3ヶ月で同棲ですよね
そもそもその同棲が間違いです
結果は出るべくして出ています
別々に暮らしましょう
それでお互いがまた必要と思えば、今度は今までの反省をもとに、
頑張れば良いと思います
今は相手がどうというのではなく、生活への不安で一緒に居るだけではないですか?