重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

拙い長文ですがご相談させて下さい。

私は先日、一年三ヶ月付き合った彼から別れを告げられました。

彼とは高校時代に知り合って今は二人とも専門学生です。
(同じ学校ではありません)

彼はずっとバンドを一生懸命やっていて本当に音楽や楽器が好きな人でした。

別れた経緯としては…
彼の目指してる職業的に就職したらバンドを続けるのは難しいため
今のうちに本気でやりたい。
それに加え学校や生活費を稼ぐためのバイトで忙しく、私のことを好きだという気持ちが薄れた。
お互い元々ワガママ同士で性格は合っていないと付き合った当初から感じていたが
好きだったから大丈夫だった。
でもその気持ちが薄れた今、付き合うことはできない。

嫌いになった訳ではない。と言われたので、距離を置くという形にはできないの?と聞いてみましたが、中途半端にしたくないと言われてしまいました。

別れを告げられた直後はショックのあまり縋ってしまった部分もあります。
彼も私と同じように泣いていました。

結局、別れたあとも絶縁ではなく気のいい友達に戻ろうということになりました。

彼の中でたくさんの葛藤があったのだと思います。
私も学校が結構忙しく、彼に悩みや愚痴をこぼしてしまうことやワガママを言ってしまうことが多々ありました。
それも彼にとっては多分重荷になっていたんだと思います。

別れる時、彼の言葉を聞いて深く反省したし、
彼のそんな気持ちに気づいてあげられなかった自分が嫌になりました。

それでも私は心から彼のことを愛しているので復縁を望んでいます。

今まで彼に寄りかかっていた部分を自分なりに消化して、欠点を見直して、
彼も彼なりの壁や葛藤を乗り越えて、お互いに成長したらまた一緒になりたいと思ってます。
もしその時、彼が私のことを好きではなくなっていても
私が彼を好きにさせたいし、今度は私が彼を支えられるようになりたいです。

でも実際、この冷却期間で彼が私のことを忘れてしまうんじゃないかと思うと不安で夜も眠れません。

こんな独りよがりな気持ちでも復縁は可能だと思いますか?

復縁についてのアドバイスなどあればよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

独りよがりの考えで復縁は無理です。

バンドに打ち込みたいと言ってもあなたのことが好きなら別れる必要はないと思います。
気持ちが薄れたというのが彼の答えの全てではないでしょうか。
    • 0