重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちわ!
土曜日に気になる男性と二回目の食事に行きました。
その前に映画にも行き食事のあとは夜景を見に行き解散しました。
その日のうちにお礼のメールを送り、あちらから電話があったのですが出れずにまた遊ぼうねと返信をもらいました。
その返事に具体的な日にちを挙げて遊びませんかとメールしたところ返事がありません。

このような場合脈がないと受け取ったほうがいいのでしょうか。
彼はあまりメールはしないタイプだと言ってましたが…

皆様のご意見お聞かせください、お願いします。

A 回答 (2件)

過去にあった二回の食事の経緯がわかりませんが、きっと

彼主導の食事の場合彼はその食事の前に自分の中で綿密な計画を
建ててデートに臨んだのではないでしょうか?
映画に行って食事に行って夜景を見ての流れ、無計画では
なかなか難しいですから、きっと彼はとても時間をかけて
デートの内容を想像して失敗しないようにもしかしたら
ポケットに自分で作ったデートの「しおり」まであったかもしれません。

そんな彼(想像ですけど)からあなたの方からデートしようと
誘われたら前回よりももっと綿密にあなたに楽しんでもらえるような
デートを計画すると思います。
きっと今彼はその準備の為に自分の休みと費用、前回のデートで学んだ
あなたが興味を持つ会話の進め方上手なあなたのエスコートの仕方等々を
思い出し、て考えて次はもっと楽しい完璧なデートをしようと計画していると思います。

あなたの方は自分の空いている日を伝えて
こんなことがしたいとささやかな希望を伝えたら
彼一人でどうしようか悩まずにホンの少しですが
手助け(協力)ができると思います。
    • 0

もうちょっと待ったらどうでしょう。

明日職場で予定を確認してから返信するつもりなのかもしれません。誰もが遊ぶ日を即決できるわけではないです。まぁその場合でも、「予定確認してから連絡するね」という返事が欲しいのでしょうが、自分から「あまりメールはしないタイプ」だと言っているぐらいなのでそんなもの来ないと思っておくべきです。
1日や2日メールが来ないからといって脈のあるなしは判断できませんし、それぐらいでやきもきしてたら長続きしないですよ。
    • 0