婚活サイトで出会った人と初めて会いました。
初めカフェでお話して、そのあとまだ早かったので、相手の男性が近くに人気のカフェがあるから行きたいかと聞かれたので、行きたいと言って二人で行きました。
その日は雨だったのですが、そのお店はとても人気店で、行列ができていたので、雨の中、傘を差して30分くらい並びました。
それはいいのですが、並び始めてから少し経った時、電話を掛けてきてもいいかと男性に聞かれたのでどうぞと答え、その男性は私からは見えないところへ行ったきり、しばらく帰ってきませんでした。
そして、私たちの前の人が呼ばれるくらいのタイミングになって戻ってきました。
そんなことは考え過ぎだとは思うのですが、正直、この人雨宿りしていたんじゃないかな?と思ってしまいました。
そうでなかったにしても、なんか雨の中、一人で場所取りをさせられている気分になって、すごく嫌な気分でした。
その人はそれ以外に色々と合わないと思うことがあったので、会っている最中からもう2度と会わないなと思っていたので、その後お誘いのメールが来てもお断りしましたが、上記のことって私が心が狭過ぎるのかな?と気になったので質問させていただきました。
上記のような状況で嫌な気分になるのって心が狭過ぎますか?(特に初対面の相手)
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
女性です。100歩譲って「緊急の仕事の電話」でしたら仕方がないかもしれません。
他の人にそのような仕事のごたごた話を隣で聞かせるわけにもいきませんし。(しかも初対面)
しかし「電話を掛けてきてもいいか」だけで30分も待たせるなんておかしいでしょ。
そういう緊急のことであれば「申し訳ないけれども、仕事のトラブルで対応しないといけないんだ。電話してきてもいいかな?」とか、言い方ってものがある。
それが急にで言えなかったとしても、電話が終わって戻ってきたときに、謝罪と簡単な理由を伝えるくらいはできます。
そもそも、会っているときに初対面の相手を置いて電話をしにいくこと自体、失礼でしょ。
そんなん、自分といないときにしろって話。
内容が緊急なことでなかったとしたら、尚更失礼。
嫌な気分になっても仕方がないと思います。
No.7
- 回答日時:
ぱっと読んで、女の方がカフェに行きたいって言い出し、男を一人並ばせた?って思いましたが、逆でしたか・・・
どうしてもトイレに行きたくなったとかの理由ならありですが、電話をかけたい???
その場でかければ?公衆電話にでもかけに行ったのですか?
緊急の用なら呑気に並んでいる場合じゃないでしょうが。。。。
どうでもいい電話をデートの途中でする方がおかしいです。
そもそも、カフェごときで並ぶのが不思議・・・しかも雨の日。
ラーメン屋なら一人10分そこそこで食べ終わったら出ていくものですが、カフェはいったん腰を下ろしたら30分はいるでしょう?コーヒー一杯飲んだだけで出て行かないでしょう?特に女に人気の店はね・・・
二人が揃って並んででもその店に行きたいって思いが高まったっていうならありですけど、片方だけの、しかも初対面でそれって・・・ありえないです。
そもそも、(逆差別化もしれないけど)男性がカフェに行きたいってこだわるのが・・・気持ち悪っ
私なら・・・カフェに行って並ばなくてはいけないという時点でご勘弁です。
並んでますよね、時間かかりますよ?他に行きましょう?って言います。
それで、どうしても並んででも入りたいと言い出したら・・・・婚活初対面でそれは先がないと早々に見極められたことに感謝して、お一人でお並びくださいと立ち去りますね。
これが、恋焦がれた人と初デートっていうなら、そうも割り切れないでしょうが、このような目に合わせられた時点百年の恋も冷めるでしょう。
アホくさいまでに、嫌な目にあわれましたね。
まあ、救いは早い時点でわかったよかったって思われることです。
普通の出会いではどんなに条件がよくても相手にされないから、こうしたサイトをうろうろしているのでしょう。
ちゃんとした普通の男性もいますよ。
次に行きましょう!
No.6
- 回答日時:
縁があるかないか? 雨が降るかどうか? 電話がかかってくるかどうか? やっぱり他の人もおっしゃっていますが、それだけNGがつづくのは駄目ですね。
普通に場数を踏んだ人なら、 初対面なら、第一印象が重要なのわかるから、雨が降った時点で レストランとカフエーとバーがすべて揃った新宿のHOTEL何かに避難しますよ。
やっぱり 原因があって結果がついてきてるのですね。相乗効果というか 悪循環というか、うまくゆかないっていうのは結局そういうものなのでしょう。
No.4
- 回答日時:
雨の仲を一人でならばされた事よりも、「その人はそれ以外に色々と合わないと思うことがあったので、会っている最中からもう2度と会わないなと思っていた」の方が決定的でしょう。
相手の人が感じの良い人で、貴女と相性が良いな! と貴女が感じていれば、雨の中を一人でならばされたとしても、「これくらい何ともない!」って思えたはずです。
要するに、その相手は「雨の中で一人で30分な場部価値のない男」だったという事です。
お断りして正解ですよ。