重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は一日に4杯もコーヒーを飲みます。
コーヒーを飲みながらおかきなどのおやつを
食べるときが何よりも至福の時です。

この大人のキモチは女やお子様には
理解できないだろうと思います。

しかし
インスタントコーヒーを入れるときに最近時々考える事があります。

それはコーヒーミルクですが
一袋50個入りののようなポーションタイプがいいのか?
ひとビンに粉が入っている粉末タイプがいいのか?

という悩ましい問題です。
経済的合理性を追求すれば
粉末の方が経済的だと経験則からわかります。

しかし味や一日4杯も飲むことから勘案すれば
ポーションタイプも捨てがたいと考えています。

コーヒー愛飲者さんたちの
一般大衆のみなさんのご意見アドバイスよろしくお願いします。

A 回答 (6件)

「粉」ですね


クリープ等 粉末のものは インスタントコーヒーに合わせて
商品開発しているのでそちらの方が良いです。
同様の理由で インスタントコーヒーと同メーカーでそろえるといいです。

私は豆から挽いて砂糖、ミルク無しですけど。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

粉末が圧倒的な支持されていますね

とても参考になりました、ありがとうございました。

お礼日時:2013/07/16 21:28

「ポーションタイプ」というのを液体のミルク(フレッシュ)のことだと思って回答します。



粉末ミルクがいいと思います。液体ミルクでは温度が下がるからです。液体のは冷蔵庫で保存している場合が多いと思います。分量にもよりますが、あれで温度が下がってしまうのが惜しいと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

温度調整にはかなり神経をすり減らしています
おいしいく飲むためにはそのくらいの
努力は必要ですね

お礼日時:2013/07/16 12:43

インスタントコーヒーであれば、粉でしょう。


それも、クリープですよ。

「クリープを入れないコーヒーなんて」インスタントコーヒではありません。

ちなみに、私はレギュラーコーヒーをブラックで飲んでいるので、違いのわからない男です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

粉がお勧めですか

お礼日時:2013/07/16 12:43

こんにちは!



回答から少しずれますが、

ポーションタイプでは、「フレッシュです!」と自己主張のある
味がするネスレの「クレマトップ」が個人的には好きです。
UCCが許せるギリギリ。 キーコーヒー、スジャータは牛乳の味に近いので
美味な牛乳にします。

粉タイプで美味しく感じるのは黄色のパッケージでおなじみ、森永の「クリープ」
 牛乳から作った味がちゃんとします。 添加物の無い美味な牛乳で良いのですが。

私もおこちゃまコーヒー派です。 豆からひいていますけど。

それでは!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

詳細なレポートありがとうございました。

お礼日時:2013/07/16 12:43

私の妻は豆を挽きドリップで立てたコーヒーをブラックで毎日10杯程度飲んでます。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

カムサハムニダニダニダ

お礼日時:2013/07/16 12:44

コーヒーミルクですが、フレッシュと呼ばれるのは、乳化剤と植物油を混ぜた物ですよ。

フレッシュの購入されるよりも、粉の方がまだましかも。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

粉と言う意見が多いですね

お礼日時:2013/07/16 12:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!