重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

1月にミラコスタの1泊はバルコニーハーバービュー2泊目スペチスーペリアハーバービューの予約が取れたのですが、このままキャンセルひろいをしてバルコニー2泊を狙うか、もしくはバケーションでスペチスイートのスーペリアを狙うのとどちらがおすすめでしょうか。
できたらミシカをお部屋からゆっくり見たかったのです。1月は閑散期ということでバケパが必要かがよくわからないんです。
ちなみに地方からいきますので当日到着は11時ころになる予定です。

A 回答 (1件)

1月といっても行かれる時期によって混雑度は違いますよ。

冬休み、成人の日の連休は制限をするほど混む時もあります。(制限しない時ももちろんある)
また、最近はキャンパスデーを冬休み終了からやっていますので、昔ほどガラガラにはなりません。
特にタワテラのレベル13とか大混雑しますし、アトラク目当ての絶叫系大好きな若者がやってくるので朝から晩までみっちり遊びます。
ま、と言っても上記以外の日は普段と比べれば空いてはいますが、ガラガラにはならないと思ったほうが無難です。
いまだに閑散期と思いこんでキャストも少なめの配置ですし。
朝一のショップなんかレジ1つしか空いてなくて、ゲスト少ないのにすごい待たされるなんてこともたまにあります。
でも、バケパはなくても回れることは回れますね。

あと2014/1/20~1/29ファンタズミック!はクローズです。
もしこの期間にかかるなら予約は取りやすいかもしれないですが、ちょっともったいない気もします。
私なら、ハーバービューならどこでもよいというタイプなので、一度バルコニーでちゃんと撮影してみたいという気はありますが、そんないいお部屋やバケパじゃなくてもいいって思っちゃいます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。参考に色々検討しました。次はいつ泊まれるかわからないので
ファンタズミックがなくてもバルコニー再度狙ってみることにします。