重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。

3連休に海とかプールに行きました。

日焼け止めはしっかり塗ってるのに顔が凄く焼けました。

顔の皮がむけて大変です・・・

どうすればいいですか?

A 回答 (2件)

小6からの回答なので、あまり参考にならないかもしれませんが、回答させていただきます。

私も去年海に3日連続で入ったらとてつもなく日焼けしました。
体はラッシュガードを着ていても真っ黒になり、顔だけ真っ赤になってほてり、その後真っ黒になりました。
私は顔があまりに熱かったので、冷水の入ったペットボトルやら、濡らしたタオルやらで冷やしていました。顔の日焼けだけすぐにとれました。(これは体質かもしれません。)
しかし、質問者様が海やプールに行ったのが数日前なので、今から冷やすのはあまり良くないと思います。また、母に薦められてビタミン剤をたまに飲んでいました。ビタミンは肌に良いようなので、果物を食べるのもいいかなと思います。
あとは、いじったり、こすらないようにしないと、ますます悪化ししていまうので、注意が必要です。
また、洗顔は石鹸をなるべく使用しない方がいいと思います。私が顔が汗に被れた時、石鹸を使うなと母に言われたので。あと、洗う時もこすらず、撫でるようにすると良いと思います。
グダグダですみません。少しでも御参考になれば幸いです。
    • 0
この回答へのお礼

参考になりました!

回答ありがとうございました♪

糠袋を顔に当てるとよいです。

後は糠と豆乳を適当に混ぜてパックするのもいいですよ。

綺麗になります。

後は保湿を忘れない事。
化粧水を浴びるほどたっぷり使って下さい。
    • 0
この回答へのお礼

分かりやすい回答ありがとうございました☆

早速やってみます!