28歳会社員男です。
タイトルどおり恋愛経験は一切ありません。
しかも女性とまともに仲良くなったこともないし、今も話せる関係にある女性はいません。
が、今のまま何もしなければ何も変わらないと思うので、
有料定額制の某婚活サイトに登録しました。頑張ろうと思ってます。
どうしてもパーティーやサークルなどは人見知りで向いてないと思ったので。
まだ女性にアプローチしても返事はありませんが、
返事があった場合に過去の恋愛経験というのは話題に上る可能性は高いですよね?
そこで、正直に彼女いない歴=年齢であることを話すべきかどうか分かりません。
引いてしまう女性の方が絶対に多いとは思いますが。。
正直に話すか、嘘をつくか。正しい答えはないでしょうが、どちらをすべきだと思いますか?
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
NO.2です。
お礼・補足頂き有難うございます。>恋愛経験がないことで引いてしまう人なら無理そうですね。ただ、やはり引いてしまう人の方が多いでしょうから、せっかく知り合えたりしてもそこで終わってしまうので、トータル的な成功率が激減するんじゃないか?と思ってしまいます。
私も実際昔からそれは感じてます。『彼女』としてのステイタスがある一方、いろんな恋愛を自分自身は経験してない(単純な男女のお付き合いもH含めてもです)なので、男としての経験不足を常に感じるときがあります。これ正直な気持ち。
>正直に話しても受け入れてくれる女性を探すしかないということですか。話さなくてもバレるなら話したほうがいいという考え方もありますね。
これは私の貴方へのご回答の表現が不足だったと思って反省してます。過去の恋愛をあれこれいうのって、冗談程度なら流して終わりですし、逆にそこで深く突っ込みいれてくるって…男も女も独身ならなおさら失礼と思ってます。まして、これから二人で付き合うんですよね。過去は過去、現在の方が大事です。勿論、過去だれでも(貴方も)触れてほしくない話ありますよね?相手だってそんな事自分で話す人はそういないでしょう?貴方だってわざわざべらべら話す必要はないと思います。もし貴方が聞かれたら逆に貴方が女性側におうむがえし聞いてみてください。ただHの時とか(露骨でごめんなさい)はやっぱり心配になります。これ男だって女だって一緒。なので、状況によっては正直の方が良いかな?と言う感じです。喩が性的な話でしたが、そうじゃない普通のデートでもそう思います。婚活サイトではお互い『結婚』と『将来の人生』と言う大事な目的、自分の新たな人生のためのステップでいろいろ考えるでしょうから、状況によっては正直になるのも私個人としてはやぶさかでない?と思います。
>身体を鍛えたりする自分磨きはしていますが、それだけじゃ無理ですよね。
私は、自分が枯れたオッサンなので、貴方はよっぽど向上心があると思いますよ。きちんと仕事をして収入を得て、自分磨きする…何にもしない人よりはるかに立派と思います。女性って経験云々だけで結婚相手探さないと思いますよ。トータル的な判断を冷静にされてるはずです。ベースラインがよっぽどしっかりしてるように感じました。自分磨き…例えが合わないかもしれないけど、女性たちだって既婚・未婚、年齢は別にきちんと自己管理したり美を求めてる方も多いですよね。
>きちんと恋愛してるなら、のところですが、どういう状態のことですか?
一般論ですが、安直な肉体を求めるだけの関係や、相手をあんまり考えてない自分勝手な恋愛というのでしょうか…お付き合いする女性の人数が少なくても、真剣な心で相手と向き合って気持ちを確かめたり、相手を思う心、尊敬し信頼する心、がスタートで大事ではないかと思います。結果うまく行ってもお別れになってしまってもです。
極主観の私論ですが… 失礼しました。
回答ありがとうございます。
確かに独身の人に過去の恋愛経験のことを、
根掘り葉掘り聞いたりするのは無神経なのかもしれません。
恋愛経験なしの告知をするかしないかの正解はないでしょうから、
やはり自分で決めるしかないってことですね。。
僕はそもそも女性に対して全く慣れていないので、
エッチどころか普通に話してるだけでもバレそうなものです。
そういう状態なら正直に話したほうがいいのかもしれませんね。
恋愛経験ないことを盾にしてるって思われたら癪ですが。
仕事は、あんまり人間関係がうまくいっているとは言いがたいですが、
やはりお金は必要ですからこれからも続けたいと思っています。
筋トレはあくまでマイペースの自己満足でやっているレベルなので、
多少筋肉は付きましたが、本気で努力されてる人と比べたら恥ずかしいです。
相手を想う気持ちというのを抱いたことがないので何とも言えません。
これから、そういう想いを抱けるような相手と出会いたいものですね。
No.3
- 回答日時:
嘘をつく、女性の前で虚勢を張ってカッコつける、見栄を張る、どれも失敗のもとだと思います。
。もし自分だったら、自分ではカッコ悪いと思っても、相手に引かれると思っても、できるだけ正直に自分を出したいです。偽った自分で人と接して長続きしたためしがないんで。
それに、何歳であっても、恋愛経験がないこと、純粋に「それのみ」で拒絶するという女性は、少数だと思いますけどねぇ。。
「引く人もいる」し、「引かない人もいる」ということですよ。
たった数度の「引かれた」経験だけで一歩を踏み出せなかったり、「女とは男を恋愛経験の有無(あるいは容姿だったり、経済力だったり)で差別する醜い生き物だ~」みたいに結論づけて逆恨みしてたら、女性との間に壁ができていくばかりです(そういう壁は相手に伝わるし、そういうのが敬遠される要因にはなるかも)。
相手にも、好き嫌い、選ぶ権利があるという当たり前の話しなだけで、引く人は引く、それは仕方ないと思うのです。
もちろん質問者さんにも選ぶ権利というか、選ぶ姿勢は必要で、そのようなことを気にしない人を「選ぶ」んです。
誰彼かまわず受け入れてもらおうと思うことが失敗のもとだと思います。恋愛経験がないこと自体が問題なのではなく。見栄や虚勢を張らず自分が一緒にいて楽でいられる人と出会えるのが理想じゃないでしょうか。
いい年して恋愛経験がないと悪い先入観を持たれやすくないですか?
ホモだの気持ち悪い、性格に問題があるんじゃないか、など。
その先入観を覆せるほどの何かを持ち合わせていないですから、もう挽回は不可能ですよね。
引く引かないどちらの割合が多い少ないは実際は分かりませんけど、
体感的には引くほうが多いように感じます。
リアルでの知り合いの女性にこういう告知をしたことはないですね。
ですので、実際に引かれた経験はないです。実際にそういう目にあったら、
傷付きやすいので死ぬほど落ち込むと思います。
ネットでは30代~年下の女性にはかなりの確立で引かれますね。
そう言った時点で返信さえ来ないことも多いです。女子高生にまでバカにされる始末です。
僕の選ぶ権利が恋愛経験なしを気にしない人なら、
恋愛経験なしを告知することが前提条件なんですよね。。
結局選ばれる側であって選ぶ権利ではないですよね。
せいぜい告知する相手を選ぶってことくらいでしょうか。
ぐだぐだ言ってしまいましたがとりあえず、告知したほうがいいということですよね。
No.2
- 回答日時:
はじめまして。
40代おっさんです。大した恋愛経験も無いですが…。先ずね…恋愛経験の有無って、確かに相手は気にするかもしれないけど、大体は遊んで女泣かせてるようなオトコよりよっぽどマシと思います。
>過去の恋愛経験というのは話題に上る可能性は高いですよね?そこで、正直に彼女いない歴=年齢であることを話すべきかどうか分かりません。引いてしまう女性の方が絶対に多いとは思いますが。。
でもね、そこでこの人無理と思う女性は、多分ずっと貴方とは無理です。根本的な価値観違うんです。恋愛経験が豊富ですと女性の扱いがお上手とも言えますが、一方できちんと恋愛してるなら(できるなら)経験も付き合った人数も関係なくはないでしょうか?要はお付き合いする時の貴方の気持ちだと思います。
>正直に話すか、嘘をつくか。正しい答えはないでしょうが、どちらをすべきだと思いますか?
私は、正直に話した方が良いと思います。付き合いが深くなると、女性の方がその辺察知します。多分なんかの拍子に話題になるかもしれないです。場合によってはその時に話してみるのも良いかも?
経験とか人とのお付き合いの事もあるかもしれないですが、今はこれからどうやって自分を良くしていこうか?で頑張られた方が前向きでより将来も開けるのではないかと思います。
失礼しました m(__)m
この回答への補足
>一方できちんと恋愛してるなら(できるなら)経験も付き合った人数も関係なくはないでしょうか?
きちんと恋愛してるなら、のところですが、
どういう状態のことですか?
恋愛経験豊富すぎて女性を泣かせる男よりはマシでしょうが、
適度に恋愛経験があり、女性を大切にする人が多分一番理想ですね。
そうですね、恋愛経験がないことで引いてしまう人なら無理そうですね。
ただ、やはり引いてしまう人の方が多いでしょうから、
せっかく知り合えたりしてもそこで終わってしまうので、
トータル的な成功率が激減するんじゃないか?と思ってしまいます。
正直に話しても受け入れてくれる女性を探すしかないということですか。
話さなくてもバレるなら話したほうがいいという考え方もありますね。
身体を鍛えたりする自分磨きはしていますが、それだけじゃ無理ですよね。
No.1
- 回答日時:
40代男性です。
ウソはいけませんが、わざわざ自分からドン引きされるような言い方を選ぶ必要もないでしょう。
そういう話題も楽しい会話のタネとして、楽しんだら良いと思います。
例えば僕なら「うーん、決して高望みしてるわけではないんですが、なかなかご縁がなくて…」
といった感じでさらっと流し、すぐに「○○さんはどなたかいらっしゃいましたか?」とか、「○○さんは、どんなかたがタイプなんですか?」と話題をさりげなくずらします。
デリケートな質問なので、普通はそれ以上は追及してこないものです。
もちろん、聞かれもしないのにわざわざ情けない告白はしません。
聞かれたときに正直に答えるかどうかです。
はっきりとは答えず、ごまかして話題を相手に振り返すってことですね。