No.2ベストアンサー
- 回答日時:
この手の質問は突っ込みどころ満載なので、厳しい答えがつくことが予想されます。
私はあえて触れないことにしておきます。少し過去質読んで知識をつけてから戻ってきた方がいいかもしれませんね。
痩せるのなんて簡単なんです。単に摂取カロリー<消費カロリーとすればいいだけ。食べる量を減らしながらたくさん動く。いつもお腹を空かせた状態で毎日くたくたになるまで活動する。これを半年から一年続ければ10キロくらいすぐ痩せます。「少々ハードなことをやろうかと思う」のならやってみてください。
食事量は今までの2/3にする。朝・昼・晩のどれか一食まるごと抜いてしまうのが簡単です。活動量の方は万歩計をつけて一日25,000歩を目標に歩いたり走ったりする。これで「いつもお腹を空かせた状態で毎日くたくたになるまで活動する」が実現できます。
バランスが重要。「何かだけをやっておけば大丈夫」のようなダイエット方法は失敗します。炭水化物さえ食べなければ大丈夫、とか、夕飯少なくすれば大丈夫、あるいは運動さえすれば大丈夫のようなものですね。これらは全部ダメです。
炭水化物食べなくてもその分おかずをたくさん食べちゃったら痩せませんし、夕飯少なくしても朝と昼でがっしり食べちゃったら痩せません。運動してもその分余計に食べちゃったら痩せません。
バランスに注意して長期的に取り組まないとだめです。
あなたの場合、体重的に10キロ以上落としたいでしょう。短期間でたくさん痩せてもまず100%リバウンドしますから意味ないですよ。減量って体重落とすことよりもその後の維持の方がはるかに難しいのです。
この回答へのお礼
その後の維持のほうがはるかに難しい…なるほど、そうかもしれませんね。確かに、短期で痩せてもリバウンドするという言葉はよく聞きます。的確なアドバイスをありがとうございます、過去の質問も読んでみたところ似たような考えの人がたくさんいたので、その方達への回答も参考にさせていただきます。ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
甘ったれた豚も鬼軍曹が鞭を持って食事管理でもしてくれれば何とかなるかもしれません。
もちろん24時間+リアル拷問タイム付きでお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
500kcal程の朝ごはんと、600kca...
-
今日お昼ご飯が、1000キロカロ...
-
朝と昼は水だけで、お菓子食べ...
-
お菓子を食べてすぎた翌日体重...
-
156センチ 48キロ これ以上痩せ...
-
いま、身長165で、体重63キロで...
-
毎日1000kcalで生活しているの...
-
死ぬ程、痩せたい・・!!
-
1日位、食べ過ぎても翌日からま...
-
緊急です!食べ過ぎた日からの...
-
ダイエットを始めて1ヶ月でマイ...
-
小学校三年生の我が子が肥満児...
-
一ヶ月で8キロ痩せましたがリ...
-
人間の三大欲求ってありますよ...
-
女子高校生 現在158センチ60キ...
-
急に太ってきた小2の娘
-
体重が減っても、少し食べたら...
-
中学3年生です。 今体重が60キ...
-
158ぐらいで70kgぐらいの小学5...
-
変わりゆく自分の体型を受け入...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
今日お昼ご飯が、1000キロカロ...
-
ダイエットを始めて1ヶ月でマイ...
-
1ヶ月で確実に2キロ太りまし...
-
156センチ 48キロ これ以上痩せ...
-
毎日1000kcalで生活しているの...
-
急に太ってきた小2の娘
-
お菓子を食べてすぎた翌日体重...
-
500kcal程の朝ごはんと、600kca...
-
150cmで70kgあります… 気がつく...
-
ダイエット中なのに2日間で8000...
-
甘いものやお菓子をチューイン...
-
体重が減っても、少し食べたら...
-
2ヶ月で2キロ太ったんですけ...
-
私は過食嘔吐です。 最初の方は...
-
1日位、食べ過ぎても翌日からま...
-
小学校三年生の我が子が肥満児...
-
飲み物ダイエット
-
昼食を、お菓子1袋に変更した...
-
拒食症を克服された方に体重増...
-
むっちり体系になるには
おすすめ情報