重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きな人に告白してから、避けられるよう になりました。

大学2年生の女子です。
同じ学科の好きな人に告白したらフラれてしまいました。 その人にはずっと彼女や好きな女の子が居らず、「君のこと嫌いじゃないけど、いまは彼女とか作る気にならない」と言われフラれました。これからも友達としてよろしく、的な感じでおわったので、私もこれからも普通に接したいと思いました。

なのに、すれ違っても目が合っても避けら れてる気がします。挨拶ですら言葉を交わ すことが全然ありません。
クラスは違うのでたまに会う程度なのです が、なんかフラれたこと以上にすごくつら いです。

男性は振った女性のことを避けたくなるん ですか?

A 回答 (2件)

うーん、悪気はないだろうけど、向こうもさすがに気まずいんじゃない?

いくらあなたは「普通に接したい」と思っていたって、告白したのもあなたの意思とタイミングだし、普通に接しようと決めたのもあなたが決めた事。
でも相手からしたらそうじゃないよね?振った相手にいつも通りにするのって、結構エネルギーいると思うよ。
だから相手にも、自分と同じ気持ちや考えを強要はできないと思いますよ。
とりあえず、時間はかかると思うけど、今は仕方ないと思う。
「男性は」じゃなくて、女性もそうじゃない?
    • 0

もしかして

振った後から貴女に
気持ちが生まれたとか.

好きな子には
逆の行動する性格かもね.
    • 0