重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中学生になって新しく友達ができました。その中の一人、Kさんがいます。その子はテンションが高くて、すごく面白い人ですが、嫌われています。元小学校一緒だった人が「あんま好きじゃない」と言う人が多かったです。

私とkさんはついったーをやっていて、フォローし合ってました。ですが、私がついったーで他の友達に「うちのこと好き?」って聞いてきたので「大好き」とやったんです。そしたら、kさんのサブ垢でツイートが色々されてました。「大好き?きもwww」などと、私の発言のことなどを愚痴っていました。

そこで少し問題が起きて一回チャットで話し合うことになりました。
「裏で色々言ってたけど、嫌いだから言ってたわけではない」と言っていました。私は少し疑っていました。

私はこのことを親友のrちゃんに相談していました。そしたらrちゃんからメールで
「kさん、嫌いとか言ってたよ」
というメールがきました。
なんと、私のことを氏ねと言っていたそうです。すっごいショックでした。騙されたのもそうですが、氏ねまでと言われていました・・・。
私はkさんには何もしていません。でも、何かしらの原因があったのだと思われます・・・。
どうやったらまた好きになってくれるでしょうか・・・?

A 回答 (3件)

私はその人はあまりいい人じゃないかなぁと思います。

自分が無意識のうちに人がそういう態度をとるということはよくありますし
私も経験上そのようなことがありました。

一緒にいると何か言って来たり衝突もあるかもしれませんが
ちょっと離れたりしてみると相手の方から

何か嬉しくなるようなことを言って来ると思いますよ!
一緒に帰ってたならば違う子と帰るようにしてみたり!
    • 0

友達といえないと思いますよ。

その子

その子はあなたに「死ね」と言ってるんだから、当然好まないタイプそのものだよ。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱりそうなんですかね…。一旦距離をおきます。回答ありがとうございました

ちょっと辛いと思いますが、その子とはあんまりかかわらない方がいいと思います。

この先質問者様が頑張って仲良くしようとしてさらにうるさいと思われたら、いじめにつながってしまう
恐れがあるかもです。質問者様は優しい方ですから、ちゃんとした友人が見つかると思います。
    • 0
この回答へのお礼

やはり、そうですかね…。優しいだなんて…。一旦距離を置こうと思います…。回答ありがとうございました