重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

妻が里帰り出産中に、夫が家に女(キャバクラの女)を連れ込み不貞行為をする。
産まれたばかりの赤ちゃんを連れ自宅に戻ったら、女の口紅がついたコップがテーブルに置いてあり、使用したと思われるシーツが洗って室内に干してあり、コンドームが1つ減っている。(浮気したことを認める)この浮気を許してしばらく経った頃
仕事の付き合いと称してまたキャバクラに飲みに行く。(同僚から路上で夫が酔いつぶれていると連絡がきて、夜中に赤ちゃんをだっこして迎えに行く)その後、毎年慰安旅行先で風俗に行っていた疑いが発覚(旅行かばんから風俗雑誌を発見。しかし行った証拠がないため、あくまでも疑い)。話は逸れますが、夫婦生活も夫はいつも受け身で前戯等はほとんどなく、ひどいときはツバを女性のアソコにつけ挿入しようとする。気が短く口論になると物や火のついたタバコをなげる。こんな夫でもみなさんでしたら許しますか?それとも離婚しますか?また許したところで、このような夫と今後うまくやっていけると思いますか?
また許したら、夫にやさしい妻にならなくてはいけませんか?やさしくなれない私は失格ですか?たいへん乱文ですみませんが、みさなまからのご意見をお伺いできましたら幸いです。宜しくお願い致します。

A 回答 (9件)

既婚男性です。

御質問内容を読まさせて頂きました。

まずはmaruchan1221さんの御主人の言動は酷いに尽きます。
これは第三者側からの視点であり意見です。

なので御質問内容が原因で、それが理由で離婚をしたいと考えるなら誰もが納得するとは思います。

ただ、これはあなた方、夫婦の考え方で今後の人生が決まります。

お勧めしたいのが、先ずは御主人との話し合い。
誰が聞いても間違ってる言動を反省し、二度とあなたを裏切ったり悲しませない事の約束が出来るかどうかです。
そしてその約束を信じて今までの行いをあなたが許せ、二人寄り添って人生を歩む事が出来るかどうか。

夫婦とは不思議なもので一般的なモラルで測れない面があります。

ある意味、二人が我慢(納得)出来るのであれば色々な形で継続は出来ます。

それが無理と判断した場合のみ別の新しい人生のやり直しの道が開けます。

私個人も感覚では離婚したいと思う相手です。

冷静に判断出来る様に相手の言動の理由を深く考え、自分の素直な気持ちも沢山考えて答えを出して下さい。

でも、あまり無理をなさらず。。。

今のあなたの状況はかなり辛いはず。

精神的に追い込まれると自分でも信じられないような精神状態になることだってあります。
信頼出来る友だちにいっぱい相談をして、
はじめは愚痴でも良いです。
出来るだけ客観的に状況が判断出来る状況を作って下さい。

そうすれば後悔は少なくなります。
    • 0
この回答へのお礼

ponpontenさんのおっしゃる通りで現在、私は精神科に通い投薬治療をしています。
たくさんの離婚相談所にも行きました。答えは全員、離婚を勧めます。という結論でした。自分1人でも生きていけるよう何か手に職をつけたいと思います。とても親身にアドレスを下さりまして本当にありがとうございました。

痕跡が分かればお家騒動になるのが分かっていて

間抜けな旦那。。。
家庭内の経費を掛けないようにホテルに行かなかった
ことも、あっぱれ!!!(笑)
まー逆に言うと真剣に浮気する気が無いというか
甲斐性がないんでしょうね。

文章を読まさせていただいている限り、性行動を中心に
書いておられますが、旦那さんとの夫婦生活の条件に
100の箇条書き項目があるとすれば、”許せない”項目は
幾つになりますぅ?

一つ一つ潰して行けば、”ツバ”に関しては、男にはその時の
タイミングと好きな摩擦抵抗値があるんです。(仕方がない!)

”物を投げる”その瞬間に到るまでの前に貴方が機関銃と
バズーガ砲を使い分けて捲くし立てた挙句でしょ?
口論では女性にかないませんし、真面なことを言われている
はずなのにプライドが許さないのです。

”優しく”別に変る必要が無いと思います。
男は女房に怒鳴られ、陰でコソコソと”探検隊”みたいなのが
居心地が良いんです。
急に優しくなられたら却って怖いでしょ!?

もし、貴方に再婚の予定や願望があるのでしたら別ですけど
その辺の男を対象に、それほど変わらないと思いますが、、、
よっぽど、隠れギャンブラー、借金、DV、無職、鬱(病気)との
再婚の方が質が悪いと思いますけど・・・。

相手が特定の身近な素人で互いに好意を持って行為に
及んだとなれば話は別で、   貴方を支持します!

そんなに真剣に怒らなくても・・・   やはりだめですかぁ?
確かに良いとは言えませんよね。(ペコリ)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

ご主人の不倫問題及びご主人の家庭内外の行状についてお書きになっています。

そして、こういう夫を許しますか。離婚しますか。と、お尋ねです。許すとか離婚するとかの判断基準は、それぞれの個別の問題ですので、その解答を求めるのは無理があります。

そこで、です。結婚生活を次の様に考えた上で、許すのか離婚するのかを考えれば良いように思います。まず、結婚生活は夫婦が共同してお互いに助けあいながら安心出来る家庭を築くのである。と、いう一般的な考えを判断基準にすれば、結論は出て来るでしょう。しかし、長い夫婦生活ですので、許さなければならない出来事もあるでしょう。その許すことが出来る範囲とか限度も問題です。

前記の夫婦関係を基準とするなら、離婚すべきです。
何故なら、ご主人の不倫についてですが、ご主人は本来妻であるあなたと過ごすべき安らぎの空間である家の中に不倫相手を招き入れ、性の関係をもっています。この空間で性の関係を持つのは妻であるあなたに限定されなければならないのです。それでこそ、夫婦なのです。

ご主人が、あなたの留守に女を家に招き入れて性の関係を持った、という事はものすごく重い意味があります。妻であるあなたの代わりを不倫女がした。と、いうことです。見方を変えれば、家の中で性的関係持つのは、あなたでなくとも良いのだ。と、ご主人は無意識に考えていたのです。女なら誰でも良い、に通じます。そして、妻も外の女も同じ女とご主人は観ているのです。従いましてご主人は今現に目の前にいる相手にしか、思考が働かない。と、いえます。この事から「思いやり」とか「親切心」「助け合う」「相手の気持ちになって考える」等々という夫婦共同の認識は欠落しています。

妻の留守中に家に女を連れ込んで性的関係を持つという事は、角度を変えて考えてもご主人を擁護すべき理由は見当たりません。未成熟者が大人が行う行為をしていたのと同じですので、責任の取り方も、事後の説明も自分を守る言い訳になるでしょう。ご主人が不倫相手の女を家に連れ込んだ経緯を聞いても何の意味もありません。この件に関しては、有利な条件の下で離婚されるようにお薦めします。

その他のご主人の行状について、離婚を考えなければならないものなのか、です。
離婚を考えるべきです。現在の日本の社会は、年を追う毎に社会全体の知的水準が上がってきています。と、いうことは、ご主人の行状は、一昔前の夫婦生活なら妻は夫に従い、苦しいことにも耐えしのげばやがて日の目を見るだろう。と、いう時代の暴君と変わりません。ご主人の行状は今の時代に通用しない、1人よがりのものの考え方で突っ走っているだけなのです。こういう事をやっているとやがて社会(会社)からつまはじきされるでしょう。(不必要な人間だという烙印を押される)。ご主人の行状に関してあなたの優しさとかをここで差し挟んで天秤に掛ける問題ではありません。

そういうものの考え方をすると、妻が自分にキツクあたると思った夫は、妻のキツイ事を理由に何をしても良いのか。と、いう論理が成り立ちます。そんなことはありません。あなたの性格のキツイ点とご主人の行状は別の問題です。何故別なのかというと、あなたは家の中でご主人に対してのことです。ご主人は家の中も家の外も含んでの悪の行状です。他者からヒンシュクを買う行為の連続です。従いまして、不倫を除くご主人の数々の行状も「許す」とか「話し合う」の限度を超えていますので離婚を選択される方があなたらしく生きていけます。以上、情け抜きのアドバイスです。
    • 0
この回答へのお礼

離婚相談所の先生と783KAITOUさんのご意見がまったく同じでした。やはり離婚を視野に入れ、今後について考えて行きたいと思います。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。

短気で乱暴なご主人のようですね

問題行動も多く、小さな赤ちゃんがいて、それだけでも大変なのに、
ご主人の始末までしなくてはならず、あなたも休めないことでしょう

欲求不満が炸裂している感じですね
若い頃はそういうものでしょうが、実害が色々ある様子
年齢がいけばこれも落ち着くのかもですが、厳しいですね

ご主人のことは、好きなのでしょうか?
好きな人の為なら、どんな人でも頑張れたりですが、
こう無茶が続くと、気持ちも萎えますね

生活の目処がつき、自分でも納得できるだけ頑張れたら、
離婚するのも1つです
わたしもそんな夫で、子供を連れて離婚しました

実になる我慢や努力もあると思いますが、
書かれてある内容を見る限りでは、実は無さそうに思いました

わたしも子供の為にと我慢していましたが、子供の為にも
ならないと思えたこともあって別れました
    • 0
この回答へのお礼

やはりこう悪行が続くと私も主人に対して愛情が冷めていきます。
と、いうより私といることでまた主人も不幸なのではないかと考えるようになりました。頂いたご意見を参考にして今後について冷静に考えて行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

私は男ですが、私が女なら、その男と結婚しません。

なので、離婚もできません。
もちろん、私自身もそのような男ではありません。
しかし、星の数ほどいる男の中から、その人物を選んで結婚したのはあなたです。
あなたが選んだ以上、どんなに最低の夫でも、ある程度は努力すべきだと思います。
あなたが選んだのだから、気に入らないことがあれば即離婚などもってのほかです。
努力をすることが、自分の選択に対する責任です。

充分に責任を果たした時に、離婚したいという気持ちが変わっていなければ、離婚すべきだと思います。
ただし、そういう男に限ってすんなり解放してはくれないでしょうが、それもあなたの選択した結果です。
頑張って下さい。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

いや、浮気とか言う以前に火のついたタバコを投げつけるって

万が一のことが合ったらどうするの?やけど程度で済めばいいけど、目にでも当たったら失明するだろ。

あと、タバコの先の火がついてる部分はちょっとあたっただけですぐに落ちて、どこにいったかわからなくなる

それに、赤ちゃんのほうにでも火が飛んでいったらどうするんだよ

布団や座布団、クッションなんてのは消えたと思っていても、何時間もたってから燃え出す事だってあるんだぞ

他にも投げるらしいが、割れ物なんかも、結構遠くまで破片が飛ぶよ

悪いけど浮気がどうこう言うレベルじゃない

暴力は十分DVにあたるレベルだし、

何より火の扱いに気をつけられない大人は無理、一緒には暮らしていけない
    • 0
この回答へのお礼

とても参考になるご意見ありがとうございます。
私が冷静に話をしようと主人に向き合っても聞く耳持たずで気いいらないと物を投げる壊すという主人なので私はもう主人とはなるべく話さないようにしています。
離婚を視野に入れ今後の生活について考えて行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

こんばんは!私だったら離婚しますね(-_-;

理由はまず 風俗は売春でありそれを金で買うは買い春です。
恐らく日本人は麻痺しています。

それと性病ですね。 その様な場所で如何わしい行為をする仕事の女性はクラジミアはかなりの割合でかかっていると思われます。

その他の性病も然り。(;´Д`)
質問者さんや 赤ちゃんにも移してしまう可能性は高いです。
怖いですね!
うちの主人も風俗に行った経験があるそうですが、その昔、6年まえ位淋病を移され大変な思いをしたそうです。

風俗の性病検査は自己申告が多いので怖い。
なので私が質問者さんの立場なら離婚します。
    • 0
この回答へのお礼

ご意見下さいましてありがとうございます。
確かに性病でもうつされてきたらと思うと、本当にゾッとします。
主人との今後について冷静に考えたいと思います。
ありがとうございました。

失礼します。

私はまだ結婚も出産も経験していない20才ですが、回答させて下さい。
私であれば、赤ちゃんがいなければ許します。
風俗ならばあくまで営業、料金が発生しての行為ですので。
好きに風俗いけば、って感じです。(お金はもったいないと思いますけど)
ただ、質問者様の場合、出産時期、子育てで大変な時期に
そのような行為を繰り返す神経を疑います。
赤ちゃんは二人で育てていかなくてはならないのに、
奥さんに押し付けて何をしてるの?って感じです。
私なら離婚まではいかずとも、赤ちゃんと実家に帰ります。
乱文失礼しました。
    • 0
この回答へのお礼

ご意見下さいましてありがとうございました。
参考にさせて頂きます。

まず、旦那さんとお子さんについての話をしましょう

子どもが小さいのに毎日、晩酌しますとイキッていた後輩がしましたたが、深夜に子どもが高熱などをだしたら、誰が車を運転するのかなど、全然考えていないバカでした

浮気のことをとやかくいうとキレる旦那さんでしたら、ココはまじめに、お子さんのためにも深いお酒や外でお酒を呑むことは、とても心配であることを伝えましょう

その反応を見て、離婚を考えるべきだと思います
    • 0
この回答へのお礼

子供に対しても愛情の薄い主人なので、なにを話しても無駄かと…。
やはり離婚も考えて1度よく考えたいと思います。
ありがとうございました。