重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

インターネット初心者です。4月から大学入学のため一人暮らしをしているんですが夏休みに実家に戻る際にノーパソを持っていこうと思っているんですが、実家の回線をノーパソにさすだけで使えるようになるんですか?

A 回答 (4件)

実家にルータが設置してあれば複数台のPC接続は可能です、モデムのみの場合は1台づつしか接続できません。

貴方が無線ルータをお持ちであれば持参し複数台の接続は出来ます。
実家に問い合わせし有線LANポート(PCからのLANケーブルを挿すところ)が4個あればルータです。
    • 0

>実家の回線をノーパソにさすだけで使えるようになるんですか?

回線がADSL・光で、ルーターを使っていれば。
    • 0

現在アナタが住んでいる地域がNTTの西東日本のどちらのエリアなのかは分かりませんが、PCを実家の回線に繋いだだけではインタネットに接続が出来ないので、いま現在、電話回線を介して接続をしているモデムルーターなどの設備機器を同時に移動をさせる事になります。

自宅の回線が光なら無線LANでインタネットに接続する事も出来そうですが、詳しくは契約をしているプロバイダーに問い合わせをして下さい。
因みに、私のPCはNTT西東日本の両社対応型を使っているので、日本国内であればどこでも使用が出来ます。
    • 0

実家に回線が有れば、LANにIN、ONです^-^

無線でも、セキュリティコードが分かればOKです^-^
    • 0