重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

3日ほど前から、寝る時に右耳だけから耳鳴りがします。横になった時だけで、それ以外ではほぼしません。
キーンという音ではなく、ピーーーッという音がします。長さは短かったり長かったりまちまちです。酷い時は1分に1度という割合で聞こえます。
めまいなどは特にないので、これは病院に行くほどでもないのかも……と思っています。
しかし寝る時だけ聞こえるのでだんだんイライラしてきました。
これは病気?なのでしょうか……?

A 回答 (1件)

すぐに病院に行った方がいいです。

耳は悪くなりすぎると治らなくなります。あ、おかしいな、と思ったらすぐに耳鼻科に行くべきです。
浜崎あゆみが片耳聴こえないの知ってますよね。
彼女も最初はそんな感じだったみたいですが、忙しいので放置していた。
悪くなっても治す方法があるに違いない、とタカをくくっていたそうです。

そして最後は、治癒方法はありません、もっと早く病院に来るべきだった、と言われたとのこと。そういうケースとても多いです。
    • 0
この回答へのお礼

丁寧にありがとうございました。月曜日、病気に行きます。