重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中学2年の女子です。
以前告白して他に好きな人がいるからと断られた彼がいます。
私の希望でそのあとも仲良くしてといったためか、それ以降、毎日のようにLINEしてます。
フラれた後、別の以前好きだった人に告白され、その人なら私も本気で好きになれるかもと思い付き合いましたが、相手の気持ちがいい加減だったので別れました。
私がフラれた彼は、別れた理由以外はすべて知っています。
彼は好きな子にフラれ、今も諦められずにいるようなのですが、たわいもないLINEの会話の中でお互いの好きな人の話になると『言わない』『教えない』ばかり。でも、この前、私のことが好きだと書いてありました。でも、すぐそのあとに『ごめん、冗談…』とも。
本気なのかと聞くととぼけ、私が本気じゃないんだというと『本気だったらどうするの?』といいます。
でも、フラれた子をまだ引きずっているとも言います。
彼はどうしたいのでしょうか。
私をキープしてからかっているのでしょうか?

A 回答 (1件)

彼自身も「わからない」というのが実際のところでは?

世の中には「とりあえず付き合ってみればいい」という考え方があります。
好きな子に振られて、振り返ってみれば身近なところにあなたが居る。
「とりあえず付き合ってみるのもありかな?」といった迷いが生じたのでは?
しかし、それではあなたに対して誠実ではないともいえるし、かといって振られちゃったわけだし……「あ~! わかんない!」ということではないでしょうか。

だからちょっと様子を見るしかないと思います。
彼が「わからない」を脱するのを待つしかないでしょう。
あなたが振り回されてしまうことになってしまいますが、LINEのやりとりには「ノイズ」も混ざっているのですからいちいち一喜一憂しないことが大切でしょう。
LINEでのことは信じないで、直接会ってのやり取りを重視すべきかと思います。

この回答への補足

彼はサッカー部で、この夏は部活にも忙しくなりそうなので、もしかしたら何の進展もないかもしれません。
でもアドバイススいただけてうれしかったです。
せっかくのアドバイスを生かせないかもしれませんが…
本当にありがとうございました。
待ってみる勇気と、少し諦める勇気がでてきました。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
LINEでは何時間も話をするのですが、直接会った時にはあまり話していないので、しばらくはこのままで様子を見るしかないのかもしれないですね…
私から告白をすればはっきりするのかもしれませんが、2回同じ人にフラれる勇気も今はもてなくて…
もう少し待ってみます。
ありがとうございました。