重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

はじめまして。

一ヶ月ほど前に投稿した質問がいつの間にか消されています。

これはどういう事でしょうか?

回答お願いします。

A 回答 (2件)

・質問は、新しい質問があるとだんだん画面の下に流れていって、見えなくなります。

投稿した日時の質問を表示して確認か、マイページの質問履歴で確認してみて下さい。

・1件も回答が無かった場合、4週間程度経過すると自動的に削除されます。
 2週間で回答が無いから削除しては?ってメールが来るハズ。
 4週間経過で削除の際にはメールは来るのかちょっと分かりません。

・投稿したカテゴリが不適切だった場合、カテゴリ移動されます。
 この場合は登録しているメールアドレスにその旨のメールが届くはず。

・質問内容が利用規約に違反していた場合、削除されます。
 この場合もその旨の連絡のメールが届いているので、確認してみて下さい。
    • 0

どの様な内容の投稿なのかは判りませんが、規約違反とサポート側が判断した場合は削除される可能性が高いです。

一部は内容の編集で質問自体は生きていると言う場合も有りますが、投稿が無くなっていると言う事ですと内容に問題が有ると判断されたからでしょう。
意見表明や議論を目的としたと判断されれば、まず削除されているようです。
投稿者はそのつもりではなくても、他から見ればその様に見られれば削除される可能性は高い様です。
    • 0