重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

DELL Windows7 755SF Core2Duo E4500
を使ってます。

電源ボタンを押すとビービー音が鳴り、診断LEDの3と4が点灯して起動しません。

画面も全く映りません。

A 回答 (4件)

DellのPCでBEEP2回、診断LED3,4点灯はメモリ周りの障害の可能性があります。

[1]ケーブル類、周辺機器を全て取り外した状態で電源ボタン10秒間押し続けて静電気を放電
[2]電源ユニットにある電圧切り替えスイッチを何度か切り替えて115Vに戻す(電圧SWが接触不良を起こしアメリカの200Vで使う設定になっている可能性がある)
[4]PC内部を開けボタン電池抜き差しで改善するか確認
[3]メモリ抜き差しする。複数枚刺さっている場合は1枚のみで動くか、ダメな場合は別のメモリ1枚でどうか、メモリスロットをかえるとどうか確認。

これでダメならメモリまたはマザーボード故障の可能性大です。
    • 0
この回答へのお礼

メモリの抜き差しをしましたら起動しました。

ありがとうございます。

ハードウエアの故障ですから画面などは写りません、修理が妥当でしょう。

メモリーで済むなら交換の一手ですね。
    • 0

Dellのホームページに にマニュアルが有ります

購入時にマニュアルが付属していたと思いますけどね
ftp://ftp.dell.com/Manuals/all-products/esuprt_d …

3と4の点灯は メモリのトラブルです

電源ケーブルをコンセントから外し 各ケーブルを外しサイドパネルを外し メモリのチエックをして下さい
同時に内部の掃除も一緒にして下さい
ホコリによる接触不良かメモリ本体の故障と思います
    • 0

メーカーに修理依頼してください。

POSTでハードウェアエラーを検出しています。
    • 0