重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

何か二ュースでみると自分で女に金払い撮影したものを自分でDVDに撮影して販売するとつかまッてしまうようなことをやッていたりしますが、無断ではんばいするとなぜつかまるのでしょうか・・・?通常のアダルトDVD販売会社はちゃんと何かに登録して売れたら売れた分で税金を一部からはらッていたりするからOKなのでしょうか・・・・?ちゃんと何かに加盟しているからそれはそれでなりたッているのでしょうか・・・?自分個人でやるふとはつかまッたりしていますがどうしてでしょうか・・・?興味があり詳しく知りたいのですがアダルト業界につかまらないためにやるにはどうしたらいいとか、つかまるようなことはどのようなことかなどで・・・?

A 回答 (2件)

本人に対して、撮影する事の了解だけでなく、販売する事の了解を取らなければなりません。

撮っていいと言う事と、販売する事を目的に撮っていい。は違います。

また、内容が法律のなかでのわいせつ物に抵触するかどうかもあります。
わいせつ物に当たる物は、販売する事が出来ません。

わいせつ物に当たるのかどうかを調べる協会がありますので、判断をしている組合はあります。
そこで問題ないと判断されて居る物は、指定のマークをつける事が可能です。
    • 0

>無断ではんばいするとなぜつかまるのでしょうか・・・?

本人の同意をなしに
販売したら当然でしょう

例えば アナタの恥ずかしい事を
している場面をアナタの知り合いに
勝手に配布されても平気ですか?

>通常のアダルトDVD販売会社はちゃんと
>何かに登録して売れたら売れた分で税金を
>一部からはらッていたりするからOKなのでしょうか・・・・?

登録とか、税金の問題でなく
本人の了承ですよ

>ちゃんと何かに加盟しているから
>それはそれでなりたッているのでしょうか・・・?

「何か」て何?

>自分個人でやるふとはつかまッたり
>していますがどうしてでしょうか・・・?

・本人の了承
・法的にわいせつでない

>アダルト業界につかまらないためにやるには
>どうしたらいいとか、つかまるようなことは
>どのようなことかなどで・・・?

そもそも「アダルト業界」に
逮捕権は、ありません!!
「アダルト業界}には、捕まりません

犯罪を犯せば 「警察」に捕まるのですよ

まず、国語の勉強からはじめて
法律の勉強をしてから考えた方がいいですよ

興味本位でする必要ありますか?
    • 0