重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

8/20にTDLに行きます。前日からディズニーランドホテルに宿泊するので、
開園15分前に入園できますが、その15分をどう有効に使おうか考え中です。

今まで何回か行っていますが、ミッキー&ミニーと一緒に写真を撮ったことがないので、
今回はぜひ一緒に撮りたいです。

自分なりに調べたのですが、8/20のキャラクターグリーティングは1回目が8時30分~
メインエントランスの両サイドで行われるとなっていました。
ということは、私達は8時15分~入園できて、メインエントランスのキャラクターグリーティングに早く
並ぶことができるのでしょうか?
15分前の入園でも行ける所は限られているようなので、メインエントランス辺りにいられるのかが
わかりません。

ちなみに、ミッキーとミニーは、この時間に現れるのか、メインエントランスのどちら側なのかも
できれば知りたいです。

細かいことをお聞きしますが、わかる範囲で結構ですので、どなたか教えて下さい!

A 回答 (1件)

早く並ぶ事可能ですよ。

というか、プラザに行けばホテルゲスト向けにグリーティングしてます。
でも、5分ぐらい?であっという間ですし、列は作らないのでミッキーなどの人気キャラは囲まれてます。
ホテルゲストでも、ゆっくり着た人とか、その日たまたま並ぶ人が多くて入園が遅れると、プラザのグリには間に合わないかもしれないですね。
それに、ホテルゲスト向けのグリは公式にアナウンスされたものではありませんので、行けば絶対いるという保証もありません。

ミッキーとミニーと自分で3人で撮りたいのですか?
エントランスは日によって誰が出るか違うので、当日になってみるまでわかりません。
イベント中はピンであることが多いのと、ミニーは整列グリには出ないことが多いです。
    • 0
この回答へのお礼

くわしく教えていただきありがとうございます。
ホテルゲスト向けのグリーティングもあるのですね。
もちろん、保証がないというのもわかりましたが、
うれしい情報をいただけて良かったです。
ありがとうございました。