重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

恋愛についての相談です。先日、2歳年上の女性(取引先)から食事に誘われ、もともと好意があったこともあり、一緒に食事に行きました。(その時の代金は一応僕が全て出しました)。
食事はいい感じに盛り上がり、帰り際にはお互いの携帯アドレスも交換しました。
しかし、その後、メールを送っても、返信はあるものの、必ず返信は翌朝で、それ以上続かないというか、わざとそういう風にしているのかと感じました。また、彼女からメールが来ることもなく、必ず僕からのメールです。食事した時は、毎日定時帰りで、休日も暇だと言っていたにもかかわらず、です。
これは脈ナシかなと思いつつも、もう一回当たってみようと、食事へのお誘いのメールを送ったのですが、返信は、その食事のことには一切触れず、「今日も暑いけど頑張ろう」みないなメッセージが来ただけでした。やっぱり翌朝でした。
もうこれは完全に脈なしで、当たって砕けるまでもないでしょうか。

A 回答 (2件)

最初向こうから誘われて、

急にあなたの方から誘ったら引いてしまいますよ。
向こうのペースで始まったものは
向こうのペースに乗るのですよ。
もう遅いかもしれないね。
    • 0

今日は。

女の人って難しいですね^^押したら引いちゃうんですね、波打ち際のカニじゃないんだからって思いますね。
取引先というのも気になりますね、仕事を円滑にする為の食事だったのか、誘ったけどちょっと違うぞと感じたのかもしれないですね。
少し引いて様子を見た方がいいのかもしれないですね、相手はカニなんだから^^冗談ですけど、メールを送るにしても当たり障りのない事務的なことを時間を置いて送って少しずつ減らしていって反応を見ればいいんじゃないですか。
    • 0