重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

4.いつ雪が降り始めたの?
I wonder when it will stop raining.
【質問】will が必要な理由が理解できません。

5.君は彼女が何か言うのを聞いたかい?
Did you hear her say something?
【質問】her say something の文法が理解できません。

6.私たちみんなのうちで、彼女が一番一生懸命練習しま

す。
She practices hardest of us all.
【質問】us all の語順が正しいことが理解できません。

A 回答 (1件)

4.いつ雪が降り始めたの?

I wonder when it will stop raining.
【質問】will が必要な理由が理解できません。
【回答】不確定な事象を示す未来のwillなのです。

5.君は彼女が何か言うのを聞いたかい?
Did you hear her say something?
【質問】her say something の文法が理解できません。
【回答】《知覚動詞+目的語+動詞の原形》という英文法の大原則です。

6.私たちみんなのうちで、彼女が一番一生懸命練習します。
She practices hardest of us all.
【質問】us all の語順が正しいことが理解できません。
【回答】このallはusを修飾しています。hardest of all of usでは煩わしいので、こうした語順の工夫が為されています。
    • 1
この回答へのお礼

早速ありがとうございました。