重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

毎度お世話になります。sinfoniaと申します。

ニューヨークJFK空港第7ターミナルにあるBAのラウンジですが、
入るのには何が必要か教えて頂けますか?
(プライオリティパス/ANAプラチナ(スタアラゴールド)/ビジネス以上のチケット?)

BAはワンワールド系ですが、このJFKではスタアラ系のANAと
ラウンジ提携しているところまでは分かったのですが、入室の際に
何の提示を求められるのかまで検索できず、質問した次第です。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

スターアライアンスゴールド資格があるマイレージカードをあらかじめ登録してあれば、搭乗券(ボーディングパス)にマイレージカード番号とNH*Gなどとスターアライアンス資格が印字されているので、搭乗券だけで入室できます。

ラウンジ入口にANAのロゴが掲示されていますし、ANAの日本行きの便の時間にはANAの地上係員がいることが多いので、わからなければ尋ねれれば良いと思います。
プライオリティパスの場合は搭乗便には関係ないので、プライオリティパスのラウンジ利用方法を調べてください。
    • 0
この回答へのお礼

返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

よく分かりました。ありがとうございました!

スターアライアンスゴールド資格があるマイレージカードは予め登録しているので
搭乗券に印字されてるだろうと思います。

助かりました!