重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

極限値を表すときに、limを使わず矢印で表そうと思い、
\overrightarrow { T \lomgrightarrow \infty }
としますと、T → ∞ が行の真ん中に来て、大きな矢印が真ん中に来ません。
希望は、大きな矢印が真ん中に来て、T → ∞が下に来るような形にしたいのですが、
簡単な方法で出来ませんでしょうか?
複雑なことは分かりませんので、簡単にできるようであればお教えいただければ幸いですが。

A 回答 (1件)

\documentclass{jarticle}

\usepackage{amsmath}
\begin{document}
\begin{equation*}
f(T) \xrightarrow[ T \longrightarrow \infty ]{} 0
\end{equation*}
\end{document}
のようなことでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

早速にお教えいただき有難うございました。TEXをインストールするときにLaTeX2eもインストールしたはずなのですが、残念ながら\usepackage{amsmath}が実行できません。確認しようとは思うのですが、CDの読み取り部が故障していて困っています。ちょっと不細工な形ですが、このままやるより仕方が無いのかなーとあきらめかけています。