重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPod touchに、動く画像って、動く状態で保存して、写真で動いてる画像を見る事はできますか⁇

A 回答 (1件)

アニメーションGIF画像のことですかね。

標準のブラウザでは、「アルバムに保存」としてしまうと、1枚目の画像がJPEGに変換されて保存され、動かなくなってしまいます。

他のブラウザ、例えばMercuryとかですと、「画像を(ローカルに)保存」として、GIFファイルのまま保存できたりするのですが、今度はその保存したGIFファイルを、アニメ再生できません。

というか、アニメGIFをアニメーション再生できるアプリが、見つかりませんね…。

もし再生アプリが見つかれば、「他のアプリで開く」として転送すれば良さそうですけども。

「JPEG、PNG、GIF……対応」というようなアプリでも、アニメGIFとしては再生してくれない物がほとんどのようです。
私がこれまでにダウンロードしたアプリの中からは見つかりませんでした。
    • 0
この回答へのお礼

本当ですかっ…
でも、ご丁寧な回答ありがとうございます。