重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ハハハァァ~~~m(._.)mわをんあいぃあああ~~~ハハハァァ~~~
さみしいなぁぁぁぁぁぁぁ~~~
ひっひっひ~~~┐('~`;)┌
私は彼女いない歴=年齢アラフォー、ハゲチビブサイク容姿外見最低男です!
(-_-)/~~~

相変わらず彼女出来ないわね。このままいくと精神異常をきたしそうよ!
モテない人生は思うよりかなりハードで険しい道のりなんだよね。

確かに自分の住む街にもたまーには可愛い女の子見かけたりするけど、いかんせん接触機会が無い!
もう本当に何で女の子と接触して仲良くなる機会が無いんだろう!
彼女いないモテない男性ならば1度は必ず思ったことあるんじゃないかな?

何故女の子との出会いって無いものなの?

A 回答 (6件)

出会いがあっても仕事先とかサークル内とか

グループ内での恋愛は不細工にはめちゃくちゃリスク高いっすよ。
はっきり言って9割9分は振られますから。
1回くらい遊んで振られるならまだいいけど、
連絡先交換すら拒否られたりするとその後相当きまずいっすよ。
    • 0
この回答へのお礼

ああぁっっ!ブサちゃん、こんにちはー!
ヘ(ё)ヘ
そうね、そうよね!やっぱ不細工男性は恋愛や結婚は厳しい人生を背負う宿命なんよね!
10代は難しいにしても20代のグラビアアイドル系の女の子と出会いたいな!
本当に心からの夢なんよ・・・・・・・・・・・・。
(;´д`)

#5です。

>40歳代じゃそういう店で働けないでしょ?

そうとも限らないみたいですよ。

うちの息子は大学生の頃ホームセンターでアルバイトしていたのですが、30代~40代くらいの男性も何人かいたと言っていました。
その方は会社をリストラされ、次の仕事が見つかるまでの繋ぎのアルバイトだったようですが。

それから、私が買い物に行くスーパーでも中年男性が品出しをしている姿を見ることがあります。

何度も出会いがない、彼女がほしい・・と嘆いていらっしゃるので、とりあえずはそういう若い女性が働いていそうな職場の求人募集をかたっぱしから探してみてはどうでしょう。

私も小さなスーパーでパートをしていますが、特に親しくならないまでもそこで働いてる人達とは挨拶したりちょっとした会話を交わしたりするものです。

女の子と全く接触機会が無いと嘆いていらっしゃいますが、同じ職場にいれば何かしら接触する機会はあるんじゃないかなあと思います。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんだぁー。働ける所はあるみたいだね、意外だわ。
これはちょっと考えてみますわ!女子高生バイトの娘と出会える最大のチャンスだもん!
ありがとうございます!

異性と知り合う場所といえば・・・

学生時代なら、学校、予備校、アルバイト先、旅行先など。
社会人になってからなら、会社、取引先、友達の紹介、友達の結婚式など。

でも40歳ともなってしまうと、上に挙げたような場面と遭遇する機会がなくなってしまうから、誰でも新しい人と知り合う機会というのは少なくなります。

でも出会いが“万が一の確率”とは大げさかな。

若い女の子がたくさんアルバイトしているような、ファストフード店やホームセンター、スーパーなどで働けば話をするチャンスくらいはできるのでは?

でもあなたが言う出会いって、つまり付き合いたいということですか?
もしそうだったら、それは間違いなく万が一の確率ですね。
    • 0
この回答へのお礼

40歳代じゃそういう店で働けないでしょ?

貴方の様な男性がいるという事は、同じような女性もいるという事です。

「可愛い女の子」に相手にされない・出会いがない、と理解したのならば、
その求めるランクをどんどん下げていけば、いずれ自分と同じような女性と巡り会える仕組みになっています。

要するに、高望みや理想・願望だけを追いかけて、現実を見ない為の弊害だと思われます。

出逢いが無い、というのは一昔前の話なら解りますが、
今の時代はいくらでも出逢いを自分で作れます。

現に、今だってどこの誰だか解らない私と貴方はこうやって会話をしてるじゃないですか!?

地域的な違いもあるかもしれませんが、外に出れば40~50代の男性が、
20~30代のずっと年下の女性と幼い子供を連れて・・・というのをよく目にします。

そういう意味では、貴方と同じ年齢&状況の女性よりは貴方の方が恵まれている&まだ可能性がある、
とも言えることなので、今自分に出来ることを精一杯頑張れば良いだけです。

もっと自分を客観的に見る努力からしてみて下さい、そうすれば答えが見えてくるはずです。
    • 0
この回答へのお礼

っていうか、女性自体と出会わないし。
ご回答ありがとうございました。

分相応を知る、という言葉を贈ります。

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

貴女が自分本位過ぎるからでは?

モテない君は大抵そう。

貴女の文章が正にそれを物語ってる。
    • 0
この回答へのお礼

ハハハァァ~~~自分本位ね。
如何にも。
ヘ(ё)ヘ
ご回答ありがとうございました!