重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

楽天でお買い物をしてみようかなと思ったものですが
少し気になったので質問させて頂きたく思いました

良い商品があったなとおもいカートにいれて1度購入を決めて
送り先などを入力したりしていたのですが、

代引きの詳細をみると普通の代引きではなくコンビニでの
代引きと書かれていたので、途中でこの代引きでは購入をやめようと
おもって、そこまで入力したのですが、そこからどうやって

引き返せばいいのかわからず(引き返すボタンみたいなのが無く戸惑い)
注文確定はせずにブラウザを閉じたんですが(一歩手前の変更画面まできてたかんじです)
問題なかったのかあとからふと心配になってしまい1度質問させて頂きたく思いました

注文確定までしていないので注文をしたことにはなってないと
思うのですが、この場合は注文確定されている状態ではなくて
問題はないでしょうか?

楽天をお使いの方是非教えて頂きたく思います
よろしくお願いします

A 回答 (2件)

まだ注文は確定されていません。

但し、キャンセルにもなって
いません。キャンセルするためには「買い物かご」の中身を削除する
必要があります。

再度楽天市場にアクセスしてページ上方右側にある買い物かご
をクリックし、その際表示された商品の一覧で「削除」という欄が
ありますから、そこで削除して買い物かごを空にすればキャンセル
終了となります。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます、さきほど注文しようとしていた楽天サイトを覗きかごを見ましたら
入った状態になっていましたが、ご回答頂いたとおりにかごの中を消去したところ、
買い物かごには商品は入ってないという表示になりました

ありがとうございます、これで消去がすべて完了出来たと思います、
細かく教えて頂きありがとうございました!

楽天、愛用してます。

注文確定すると、受付ました、のメールが届きます。来てなければ商品はカートにはいったままの状態です。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。メールを確認してきましたが、注文のメールは届いていませんでした
なるほど、メールが届いてなければ注文確定ではないですね!さきほど回答頂きました方に
カートの中身を消去するやり方を教えて頂き、カートの中身も無事消去できました
こ回答頂きありがとうございました!