重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先日、みずほ銀行にてクレジット機能付きキャッシュカードを申込みをしました。

今日で2週間になるのですが、ダメだった場合とかは何か通知が来るのでしょうか?
その場合は、どのくらい程度で通知が来るのでしょうか??

落ちたら落ちたらで早く来てほいです。
キャッシュカードがないとおろせないので・・・

A 回答 (2件)

Suica一体型の場合は1ヶ月ほどかかります。

中途、通帳などが先に送られてきます。
    • 0

口座開設を新規で申し込んだのですか?

でなければ今までのカードが有るはずですので送られてきたカードを初めて使うまでは今までのキャッシュカードで降ろせますよ。

落ちた時も今回は審査の結果ご期待に添えず云々のような手紙が送られてきますよ
審査に受かった時も落ちた時も3週間程度掛と同程度かったと思います
みずほだけが審査するわけではないのでクレジットカード会社の都合により期間には多少の差が有ると思われます。

新規で銀行口座を申し込んでクレジットカードに落ちたとしても審査後に普通のカードの作製の依頼をするので通常の人よりは遅くなると思います。
    • 0
この回答へのお礼

口座を新規で申し込みました。
3週間ですか…長いですね。
早くしてほしいっ!!