20代前半の女です。
居酒屋でずっとアルバイトしてきています。(いかがわしい雰囲気はもうとうなく、私自身もTシャツにエプロンで接客しています)
先日、一人の男性が来店し(仮にAさんとします)、ほかのお客さんとも意気投合し、とても楽しそうに食事していました。(お客さん同士の距離が近いので、お客さん同士がうちのお店で仲良くなって、アドレス交換して飲み仲間になるこということも頻発するような、雰囲気の良い楽しいお店です)
何度かうちのお店に一人でフラッと来ている人だったのですが、いつも雰囲気よく食事していくひとです。あまり話したことはありませんが、先日、あるお客さんに、「○○ちゃん(私)、彼氏居ないの?」なんて言われて(日常茶飯事の会話です)、「居ないんですよ、誰か紹介してください!」なんて話していたら、そのお客さんが、「じゃあこの人はどう?」と、Aさんを指しました。Aさんとそのお客さんは初対面ですが、そのお客さん(ご夫婦)とAさんと、もう一人、Aさんとは初対面の人、も交えて、仲良く4人で飲んでいるところでした。
「アドレス交換でもしたら?」というお客さんの言葉に、Aさんも満更でもなさそうに携帯を出しました。
私も、悪い人ではなさそうだな、と思っていたので、生まれて初めてですが、そのお客さんであるAさんにアドレスを書いて渡しました。(勤務中なので携帯は出せませんでしたから)
そこから何度かメール交換し、今度二人で食事に行こう、となりました。
今まで何年もこのお店でアルバイトをしていますが、こんなことをしたのは初めてで、自分でも驚いています。
正直、軽い、と思われているのでしょうか?
20代前半にして、付き合った人は一人、彼とは3年ほど付き合っていました。
決して私自身軽いほうではないと思っています。
年齢は一回り以上離れていることが分かったのですが、男性からみて、このような女性はどう思いますか?
女性でも結構です。
率直なご意見、アドバイス等、よろしくお願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
じじいです。
その気がなければ、深入りしないほうがよいでしょう。
店の従業員と客とは言えあくまで、酒の席です。
出会い方が不純です。
>「○○ちゃん(私)、彼氏居ないの?」なんて言われて(日常茶飯事の会話です)、「居ないんですよ、誰か紹介してください!」なんて話していたら
軽い女と見られても仕方がない。
Aさんのことは、何度かお店で見かけているのですが、とても人当りがよく優しそうな人だったので、デートしてみて、良ければ付き合っても良いし、恋人は無理だったとしても、男友達、あるいは飲み仲間、として付き合っていければと思っていたのですが、そういうわけにはやはりいきませんか…。
回答ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
既婚40代のおっちゃんです
>正直、軽い、と思われているのでしょうか?
その通りです。
間違いなく相手は「外堀は埋めたから、後は天守閣だけ」と、「大阪夏の陣」の徳川家康と同じ心境になっています。
つまり
後は天守閣(貴女)を落とす(SEX)だけだと。
>男性からみて、このような女性はどう思いますか?
「脳みそに皺が無いんだろうけど、SEXは好きなんだろうなぁ。しめしめ♪」
と思います。
恋人関係はなくとも、男友達や飲み仲間、という関係ででも、お付き合いしていければ良いなと、言った意味だったのですが、やはり無理そうですね、軽率な行動をしてしまったと反省しています。
No.2
- 回答日時:
>年齢は一回り以上離れていることが分かったのですが、男性からみて、このような女性はどう思いますか?
キター(AA略)。9回裏ツーアウト満塁で代打のチャンスを与えられたような心境ですよ。人生の大逆転ホームランを打つチャンスに恵まれたと気合が入りますね。
アラフォー独身男性の私としては、「カットバセー、Aさーん!」といわずにはいられないですね。
失礼な言い方になってしまったら申し訳ありません。
それは結局のところ、「一回りも年下の女と付き合えるかもしれない!ヤレるかもしれない!」という意味の盛り上がりということなのでしょうか(/_;)
世間知らずな自分の軽率な行動に反省しています。