同じ派遣社員のリーダーA(男性66歳)について、とても困っています。例を挙げてみると、
1 他人の意見をまったく聞かない。意見や提案をすると場所弁えずに怒鳴り散らす始末。
2 たぶん現役の時はそれなりの役職だったのか、仕事は出来る。
3 正社員にゴマをする。
4 誰かに注意されたり怒られたりして、頭に来ると帰ってしまう。
5 セクハラする。(ボディタッチ、女子社員は全員名前呼び捨て)
6 リーダーとしての仕事をしていない。
7 女子社員が耐えかねて派遣会社の担当に相談し、担当がそれを伝えても聞く耳持たず。
女子社員はもう我慢に我慢をしている状態なのに、この人だけがいい給料をもらってやりたい放題なのが、本当に許せません。こんな子供のような人と一緒に仕事をしていくには、どうしたらよいでしょうか。私は今の会社が社会に出てから初めての会社なので、比較対照がいないのですが、どこの会社にもこんな人はいるのでしょうか。
ちなみに5番の事は、スマホのメモ帳に日時とされたことの記録をつけていますが、まだ派遣会社の担当に見せていません。最終手段の切り札で出そうかと思ってます。
長々と要領悪く書いてしまいましたが、回答をお待ちしてます。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
セクハラを我慢してる理由がわかんないっす。
証拠(何月何日にどんなことをされたというメモ程度で充分)を添付して派遣会社本体に「管理不行き届きで会社もまとめて訴えてやるから覚悟しとき。他にも被害者がいるからアタシが訴えたら連名になるからそのつもりで首を洗っておきな」って送り付ければ、派遣のリーダー程度の首なんて簡単に飛びますよ。派遣会社が、セクハラを放置して女性から訴えられたなんてことがニュースにでもなったら登録する人が激減しちゃう(派遣は女性が多い業種です)から、震え上がりますよ。それでも無視されたら?容赦なく訴えてやればいいのです。たっぷり和解金がもらえますよ。他の派遣会社に登録しちゃえばもう関係ないし、派遣会社同士で情報を共有もしていません(個人情報に関わるのと、数が多すぎていちいちそんなことやってられないから。どこかの派遣会社でトラブルを起こした人が他の派遣会社にしれっと登録しているなんてよくあること)。
あまり大事にはしたくないのですが、そんな事を言ってもいられないでしょうね。とりあえず、派遣会社の方に言いに行ってみようかと思いますが、あと、前にも元派遣社員の女性が、同じ理由でリーダーを派遣会社側に訴えたのですが、本人に謝って手を出さなくなったただけで、派遣会社も代わって、その女性が退職したらまた同じことをするようになったので、、。本格的に訴えるにしても、お金もないので、内々で解決出来たらいいのですが。。回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
>>それまでの辛抱なのですが、、(泣)
僕が派遣でコーディネーターしてた頃は、チクリが入れば、本人に直さなきゃ外すよ?と脅しを掛けて改善させるんですけどね・・・
派遣の場合期間満了はあんまり意味ないですよ。
でも応援します。
頑張ってください。
自分の気持ち的に中途半端は嫌なので、来年はスッパリ辞めます。
リーダーは担当も完璧に見下してるので、何を言おうが脅そうが理屈で丸め込まれて終わりかと。。とりあえず、派遣先の課長に言って、派遣会社の担当の上司なりにも言ってみようかと思います。ありがとうございました。