重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ポケモンをやっている方は育てたポケモンなどの管理をどのようにしていらっしゃるのでしょうか?
エクセルなどで自分で管理しているのですか?

育てたポケモンは管理しなくちゃいけないなと思い質問させていただきました、暇なときにでも回答よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

私は、ボックスは番号順に並べていて、同じポケモンが2匹いるもの、タマゴは一番最後のボックスに並べています。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
番号順もいいですね!ちょっとやってみようかなと思います。
回答ありがとうございました(*-ω人)

こんにちは

そういえば、みなさんどうされてるんでしょうね?
バックアップを取るとかいう、改造まがいの事をしてる方もちらほらいらっしゃるようですけどね。

僕の場合、各ソフト共通でボックス1は旅パ関連のポケモンだけ入れてます。
その他「バトル1」「バトル2」「バトル3」っていうボックスが有って、バトル用はそこに入れてますね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。バックアップを取るということをしている人もいるんですね・・・
バトル用はバトル用で入れているんですね、そのほうがほかのポケモンと混ざらなくていいですね!
回答ありがとうございました(*-ω人)