マンガでよめる痔のこと・薬のこと

もし使える方法(インストール等)あれば教えて下さい。
(現在はIE10でIE9に変えたいのですが)

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (6件)

ダウングレードするのではなく、互換表示またはユーザーエージェントをIE9以前に偽装することで解決できると思います。



互換表示
http://support.microsoft.com/kb/2772016/ja
http://support.microsoft.com/kb/2618122/ja

IE10でのユーザーエージェントの偽装方法は、下記サイトにあります。
http://utaukitune.ldblog.jp/archives/65675208.html

もっと手軽にということであれば、簡単にUA偽装ができるブラウザで閲覧するという方法もあります。
Sleipnir
http://www.fenrir-inc.com/jp/sleipnir/
UA偽装方法 Ver.3で書かれていますが、4でも同じ。
http://blog.fenrir-inc.com/jp/2012/10/user-agen. …
    • good
    • 0

IE9にはできませんが


何が理由でIE9にしたいのでしょう?

IE10には「開発者モード」でIE7からIE10互換までブラウザモードを変更できますし
ドキュメントモードもIE5,7,8,9標準 と変更可能です。

下位のブラウザにしたい理由が分かりません。
    • good
    • 1

できません

    • good
    • 0

なぜ、IE10では不都合なのですか?


もう百害あって一利なしのメトロメニュー(でかいタイルボタン)のことは忘れましょう。
デスクトップ経由でIE10を使えば、問題無いのでは?

この回答への補足

回答ありがとうございます。理由は、仕事の取引先のネットワーク対応がIE9までなのでIE10ですとトップメニューまでしか使えない為です。
WINDOWS8モデルを買ってしまった矢先に判明したので困っている次第です。

補足日時:2013/07/30 10:13
    • good
    • 0

デスクトップ版IE10を使えばそれほど変わらないと思います。

    • good
    • 0

IE10はWindows 8基幹のブラウザ(Windows 8に付随するIE10)ですからロールバックできません。

(仮にできたとしても以前のバージョンの脆弱性であなたのPCを危険に晒します)

Windows 8でIE10に不都合があれば、互換性を使うか、他のブラウザ(例:Mozilla Firefox‎)をインストールし、併用するか、下記の4つの解決策(「互換性」以外)を試しては?

Windows 8のIE10は二つあります。「スタート」(タイル)画面のIE10と、「デスクトップ」画面(Windows キー+「D」)のIE10(同じIE10でも別のもの、少し違う)
どちらで不都合がありますか?

「Windows 8 の IE トラブル対処法」
(1)タッチ操作用に最適化された IE10で問題が発生している場合・・・5つの解決策(デスクトップ用 IE で表示できるかどうか確認。GPU レンダリングを無効にする。互換表示を試す。インターネット一時ファイルと履歴を削除。リセット)
(2)デスクトップ用 IE10で問題が発生している場合・・・5つの解決方法(GPU レンダリングを無効にする。互換表示を試す。インターネット一時ファイルと履歴を削除。アドオンを無効にする。リセットする)
http://support.microsoft.com/kb/2772010/ja

参考URL:http://trolley.blog78.fc2.com/
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QWindows8でIE9を利用したい

お世話になります。
友人からの次のような質問を受けました。
Win8のパソコンを購入したところIE10がプレインストールされているが、仕事の取引先のHPがIE10に対応していないため、IE9にすることができないか。とのことでした。
取引先のHPはChromeには対応しているとのことでしたので、Chromeでの対応を勧めたところ、使い勝手の関係でやはり使い慣れたIEの方がいいとのことでした。

IE9に変更する方法をいろいろ調べたのですが、私の力不足なためかこれはと言う回答を見つけることができませんでした。
そこで質問ですが、Win8でIE9を動作させることができるのでしょうか。できるのであればIE9への変更方法のご教示をよろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

無理。

Modern UIでのブラウジングって内蔵Flashしか動作しない仕様です。
よってModern UIの場合で、Flash動作するのが、IE10とGoogle Chromeになります
デスクトップ UIだとそのような制限はありません

IE10ってIE9よりもさらに、WEB標準化になりました
HTML5の対応しているものも多くなっております

理論的に言えば、ChromiumやFirefoxが対応しているなら、IE10も対応していますよ

単に、動作確認が終わっていないから、未対応となっているのでしょう

あと、IE10にも互換モードはあります

Q有無、要否、賛否、是非、可否、当否…これらの言葉について

<A>
有無=あるかないか
要否=必要か否か
賛否=賛成と反対
是非=よいことと悪いこと
可否=よいことと悪いこと
当否=正しいか正しくないか。適切かどうか。


1.上記Aのような種類の言葉について、もっと知りたいので
他に何かあれば教えて下さい。

2.Aのような種類の言葉の事を何と呼ぶんでしょうか??

3.Aのような言葉を、どういう風に使えばいいのですか?
例文を示して頂けないでしょうか。

4.「是非」「可否」「当否」の意味は、全部同じですか?
違うとすれば、どのように違うのでしょうか?

Aベストアンサー

使用例

要否=要否を問う

賛否=賛否両論、賛否を問う
是非=是非(良し悪し)を論ずる。 副詞としての用法、是非参加ください。
可否= 可否(良し悪し)を論ずる。可否(賛否)を問う。
当否=ことの当否(よしあし、あたりはずれ)は別として、

是非と可否は同じ意味です。
当否も上の二つと同じ意味があるものの、それが当てはまっているかどうかという意味もあるので全く同じようには使えないでしょう。
二文字で相反する意味を表す漢語独特の表現法ですが、特に名前があるかどうかわかりません。類語として、否応(いやおう)があります。意味は断ることと承知すること。使用例、否応なしに買わされた(無理やりに買わされた)

QTomcatは起動しますが初期index画面が表示できません

Tomcatについての質問は多数寄せられておりますが、
それらを参考にしてインストールなど行いますが、
どうしても後一歩のところで私の場合表示できないという、もどかしい状態になっております。
どうかご存知の方いらっしゃいましたらご教示お願い申し上げます。

Tomcat5.0をWindowsXPで起動しております。
Javaはj2sdk1.4.1_02です。
通常インストールした後Startup.batを起動し、IE6.0で
http://localhost:8080もしくは
http://127.0.0.1:8080と入力、Enterキーを押しますが、画面に
Connection refused
--------------------
Description: Connection refused
と表示されてしまいます。

下記に参考になるかわかりませんが、各種起動状態を記載いたします。アドバイスよろしくお願い申し上げます。

◆コマンドプロンプトで
>ping localhostと入力すると、
-----
Pinging yamamoto [127.0.0.1] with 32 bytes of data:

Reply from 127.0.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=128
Reply from 127.0.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=128
Reply from 127.0.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=128
Reply from 127.0.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=128

Ping statistics for 127.0.0.1:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms
-----

と表示されます。また、
>telnet localhost 8080の場合は
-----
接続中: localhost...ホストへ接続できませんでした。 ポート番号 8080: 接続に失敗し
ました
-----
と表示されます。

お手数ですが、よろしくお願い申し上げます。

Tomcatについての質問は多数寄せられておりますが、
それらを参考にしてインストールなど行いますが、
どうしても後一歩のところで私の場合表示できないという、もどかしい状態になっております。
どうかご存知の方いらっしゃいましたらご教示お願い申し上げます。

Tomcat5.0をWindowsXPで起動しております。
Javaはj2sdk1.4.1_02です。
通常インストールした後Startup.batを起動し、IE6.0で
http://localhost:8080もしくは
http://127.0.0.1:8080と入力、Enterキーを押しますが、画面に
Connection re...続きを読む

Aベストアンサー

>Tomcatは起動しますが
とのことですが、Tomcatが起動していないと思います。

pingが通るのはTomcatと無関係で、PCが立ち上がっていれば帰ってくると思います。

telnet localhost 8080
で接続できないとのことなので、Tomcatが起動できていないのではないでしょうか?

Qコマンドプロンプトを使ってipアドレスからコンピュータ名を知る方法

ipアドレスは分かっていますがコンピュータ名が分かりません。リモート接続ソフトなどは使えないので、それでコンピュータ名を調べることはできません。
コマンドプロンプトを使ってipアドレスからコンピュータ名を知る方法を教えてください!

Aベストアンサー

なんか回答がバラバラなので整理しましょう。
調査している自分自身が使用している端末は、Windows XPのPCであると仮定します。
また、調べるのは基本的に外部から名前解決可能な名前(No.2さんの言う"2"に相当する名前)とします。

パターン1:
対象のIPアドレスがWindows端末機で、自分が使用している端末と同じネットワークに属しているか同一のWINSサーバを参照しているとき……No.4さんの答えで検索できます。

nbtstat -A <IP Address>

パターン2:
ネットワーク管理者がDNSをきちんと管理しており、対象IPについても管理者の管理下にある場合……以下2つのいずれかの方法で検索できます。

  nslookup <IP address>

または

  nslookup -q=ptr <reverse ip>.in-addr.arpa.
  ex) 192.168.12.1 のIPを調べたい場合、以下のように入力する
  nslookup -q=ptr 1.12.168.192.in-addr.arpa.

  (DNSサーバで逆引きが設定されていないと、正しく検索できない場合があります)

パターン3:
上記以外の場合

外部から名前解決できないので、調べようがありません。または、調べてもそれが正しいホスト名である保証がありません。
そのIPの端末自体に設定されているホスト名を直接調べるしかありませんが、それには実際にそのIPの端末を操作して調べるしかありません。
つまり、No.2さんの回答となるのですが、
IPを使用しているのがWindows PCやUnixサーバなどである保証はないので、確認するコマンドはその端末の種類(OS)によって異なります。

なお、tracert (traceroute)を使用する、という回答がありますが、これはパターン1またはパターン2のいずれかまたは両方を満たしていないと表示されませんので、厳密には正しい答えとはいえません。
(たいていの場合、"tracert <IP address>" や "ping <IP address>"で用が足りてしまうことも多いので、必ずしも間違いではないのですが)

なんか回答がバラバラなので整理しましょう。
調査している自分自身が使用している端末は、Windows XPのPCであると仮定します。
また、調べるのは基本的に外部から名前解決可能な名前(No.2さんの言う"2"に相当する名前)とします。

パターン1:
対象のIPアドレスがWindows端末機で、自分が使用している端末と同じネットワークに属しているか同一のWINSサーバを参照しているとき……No.4さんの答えで検索できます。

nbtstat -A <IP Address>

パターン2:
ネットワーク管理者がDNSをきちんと管理して...続きを読む

Qエクセルで、条件に一致した行を別のセルに抜き出す方法

エクセルで、指定した条件に一致するセルを含む行をすべて抜き出す方法が知りたいです。

たとえば、

<A列> <B列> <C列>
7/1 りんご 100円
7/2 ぶどう 200円
7/2 すいか 300円
7/3 みかん 100円

このような表があって、100円を含む行をそのままの形で、
別のセル(同じシート内)に抜き出したいのですが。

7/1 りんご 100円
7/3 みかん 100円

抽出するだけならオートフィルターでもできますが、
抽出結果を自動的に、別の場所に、常に表示させておきたいのです。

初歩的な質問だと思いますが、検索しても分からなかったので、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

同じ質問が結構よく出てますが、そんなに初歩的でもありません
別シートのA1セルに「100円」と入力し、そのシートの任意のセルに以下の式を貼り付けて下さい。後は、下方向、右方向にコピー。
日付のセル書式は「日付」形式に再設定してください

=IF(COUNTIF(Sheet1!$C:$C,$A$1)>=ROW(A1),INDEX(Sheet1!A:A,LARGE(INDEX((Sheet1!$C$1:$C$500=$A$1)*ROW(Sheet1!$C$1:$C$500),),COUNTIF(Sheet1!$C:$C,$A$1)-ROW(A1)+1)),"")

データ範囲は500行までとしていますが、必要に応じて変更して下さい

Qエクセルで条件に一致したセルの隣のセルを取得したい

下のような「得点」という名前のシートがあります。
(「田中」のセルがA1です。)

 [ 田中 ][ 10 ][ 200 ]
 [ 山田 ][ 21 ][ 150 ]
 [ 佐藤 ][ 76 ][ 250 ]
 [ 鈴木 ][ 53 ][ 350 ]

別のシートのA1セルに、「佐藤」と入力すると、

 [ 佐藤 ]

「得点」シートから「佐藤」の列を見つけて、B1、C1に

 [ 佐藤 ][ 76 ][ 250 ]

のように表示させたいのですが、B1、C1にはどのような式を書けば良いのでしょうか。
「得点」シートでは氏名が重複する事はありません。
IF文を使うと思うのですが、いまいち良く分かりませんでした。

よろしくおねがい致します。

Aベストアンサー

こんにちは!
VLOOKUP関数で対応できます。
IF関数と併用すればエラー処理が可能です。

Excel2007以降のバージョンであれば
B1セルに
=IFERROR(VLOOKUP($A1,得点!$A:$C,COLUMN(B1),0),"")
としてC1セルまでオートフィルでコピー!
そのまま下へコピーすると行が2行目以降でも対応できます。

Excel2003までの場合は
=IF($A1="","",VLOOKUP($A1,得点!$A:$C,COLUMN(B1),0))

としてみてください、m(_ _)m


人気Q&Aランキング