A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
手術後、五日とゆうことで腫れがあるのは当然で、徐々に自然な状態になると思われますが、右目があまり腫れずに左目だけ腫れが激しいとゆうのは、たしかに気になりますね。
通常、左右とも腫れるとか、左右ともそれほど腫れが無いとか、それほど左右差がでるとゆうことは、あまり無いことです。しかし、とりあえず術後あまり時間がたっていませんし、もう少し様子をみられたらどうでしょうか。2週間ぐらい経過しても左目の腫れが、そのままで自然な状態になりそうもないのであれば何らかの処置が必要だと思います。担当医が曖昧で納得のいく説明をしてくれないのなら、思い切って他の医師に診てもらったほうがいいと思います。後になってもう少し早く来てくれたら処置ができたのにとか言われないためにも、いざとゆうときには早い目に行動して下さい。No.1
- 回答日時:
まだずいぶん腫れてらっしゃるようなので、今の状態からは何とも言えないと思います。
二重の施術前に二重のラインの設定等、担当の先生と行ったと思いますので、それがアイプチをした目のラインを基準にしたのであれば、それが理想の仕上がりとなるでしょう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報