重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

生理予定日まで後2日ほどあるんですが、
「もしかしたら?」と思う節があるので、
質問させて頂きました。

思い当たる仲良し日は13日~16日です。

3日ほど前から風邪のような症状、
・37度~37.3度の微熱が続く。
・喉は痛くないのに、声が掠れる。
(風邪薬を飲んでも改善されませんでした。)
がありました。

思い起こせば、一週間と少し前に
不正出血のような出血が2日ほどありました。

トイレも少し近い気がします。

少し下腹部に違和感があり、
胸も少し張ってきた様な感じがします。
(生理前もそうなるのですが、胸が張るのは久しぶりです。)

吐き気などの初期症状はありません。

これは、たまたまが重なってそう思うだけでしょうか?
それとも妊娠の可能性があるのでしょうか?

分かりにくい説明でしたら申し訳ありません。
ご回答宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

妊娠の初期症状には色々あり、人によって見られるもの、見られないもの、症状の重さの程度など、個人差も大きいので何とも言えませんが、chan1610さんの言われる症状は全て初期症状として見られるものです。

妊娠に対する希望や不安が大きいと、実際には妊娠していないのに妊娠時のような症状が現れる「想像妊娠」の可能性もあります。

いずれにしても想像の域を出ませんので、どうしても妊娠の産むを知りたいのであれば、妊娠検査薬による検査や、産婦人科での診察をオススメします。

参考URL:http://seiri.azukichi.net/ninshin-sign.html
    • 0

性交しているので、可能性はあると思います。

不正出血は、排卵出血だったかもしれませんが、基礎体温はつけていらっしゃらないのですよね?

微熱と声のかすれ程度なら、風邪薬は我慢した方が良いと思います。
仮に妊娠していたら、風邪薬のことを悪い方向へ考えてしまいそうなので・・・
(特に悪影響はないと思いますが)
身体的な症状だけでは何とも言えないので、今は待つことしかできない時期です。
じれったいと思いますが、生理予定日から1週間待って、それでも生理が来ない時は検査してみてください。
体温調節がうまくいかないと、風邪ではないのに微熱が出ます(体温を下げる機能が衰えているという意味です)
トイレが近いのは、膀胱炎の疑いがあります。
妊娠して間もなくトイレが近くなる・・・という人もいるかもしれませんが、
私はトイレが近くなったのは、妊娠後期からでした。
後期になると、オリモノも増えました。

体調が良くなるといいですね。
    • 0