10代女子です。
自分への好意がわかっている女子にたいして、好き避けしますか?
私が内向的なのもあり、会話は全然していませんが、好きと言うことは、私から伝えたことがあり、メールも少ししました。(早く返してくれますが、向こうは話題に興味ないのか素っ気ないです。)
しかし、視線のみは勘違いではなくかなりありました。顔がみれるように、遠くでもこちらを向いていました。私は好き避けするタイプなので、わざと嫌っているような、彼の視線を感じでも振り切っていたので、それがどう思われているのかは分からないです。(嬉しいですが喜んでると思われたくなくてです。)
彼は視線を何度も送ってきたので、私は無視(逸らす)のですが、最近視線を向けられなくなりました。
積極的に(必然的にとも)声をかけると、目を合わせてもらえないです。
文章が曖昧ですみません。嫌い避け、好き避けか、それとも本当に嫌われてしまったでしょうか?回答お願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
気にはなっていたのでしょう。
その好き避けが、彼の中で度を越して嫌われてると感じられたか、仕返しをされてるか。
まあ、彼は本気ではないのだろうし、目を合わせないのは、理由はともかく何らかの意識はしているということです。
今後は進展するか嫌われるかのどちらかになるのでしょう。
恋の駆け引きの失敗例です。
もう一度、最初からやり直してみてはどうですか?
気にはされていたんですか…。
なるほど、仕返しかもしれませんね。
もし意識されているとしたら、なんであろうとうれしいです。
きらわれていなければですが…。
最初から、というのは会話をする事ですか?挑戦してみます。回答ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
照れと、意地w
それと、2人とも周りから、からかわれたく無いだけぇ~w
悪く言えば堂々と出来ない、ガキのゴッコw
お互い、笑顔で「好き」って言える様になればいいねぃw
堂々とでも、こっそりでも、そっちの方が、楽しいのにw
恥に負けてる間は、無理けどねぇ~w
ガンバレw
そうですね、意地かもしれません。
周りのことを気にして、素直になれてないです。彼は分かりませんが、そういう関係になれたら、周りのことなんて気にせず話したいです。
恥に負けず、がんばります。
回答ありがとうございました。

No.2
- 回答日時:
こんにちは。
彼は、あなたの気持ちを知っていて、その行動をとっているわけですよね。
好きか、嫌いかはわかりませんが、気になっているのだと思います。
気にしてしまうから、目で追ってしまうのではないでしょうか。
彼からすれば、好きと言われたのに、なぜか避けられる。。。
なんでだろう?と思っていると思いますよ。
うまくいくといいですね。
そうです。私は、彼とメールするときは告白したこともありますが、だいたいいつも好きというのがわかるような文です。
そうですね、普段話したりする中ではないので、それで気にかけているのかもしれません。しかも実際あうと避けてしまう性なので…。
よい解釈、ありがとうございます。
回答ありがとうございました。