重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

10代女子です。

自分への好意がわかっている女子にたいして、好き避けしますか?

私が内向的なのもあり、会話は全然していませんが、好きと言うことは、私から伝えたことがあり、メールも少ししました。(早く返してくれますが、向こうは話題に興味ないのか素っ気ないです。)

しかし、視線のみは勘違いではなくかなりありました。顔がみれるように、遠くでもこちらを向いていました。私は好き避けするタイプなので、わざと嫌っているような、彼の視線を感じでも振り切っていたので、それがどう思われているのかは分からないです。(嬉しいですが喜んでると思われたくなくてです。)

彼は視線を何度も送ってきたので、私は無視(逸らす)のですが、最近視線を向けられなくなりました。

積極的に(必然的にとも)声をかけると、目を合わせてもらえないです。

文章が曖昧ですみません。嫌い避け、好き避けか、それとも本当に嫌われてしまったでしょうか?回答お願いします。

A 回答 (4件)

気にはなっていたのでしょう。

その好き避けが、彼の中で度を越して嫌われてると感じられたか、仕返しをされてるか。

まあ、彼は本気ではないのだろうし、目を合わせないのは、理由はともかく何らかの意識はしているということです。

今後は進展するか嫌われるかのどちらかになるのでしょう。

恋の駆け引きの失敗例です。

もう一度、最初からやり直してみてはどうですか?
    • 0
この回答へのお礼

気にはされていたんですか…。
なるほど、仕返しかもしれませんね。
もし意識されているとしたら、なんであろうとうれしいです。
きらわれていなければですが…。
最初から、というのは会話をする事ですか?挑戦してみます。回答ありがとうございました。

照れと、意地w

それと、2人とも周りから、からかわれたく無いだけぇ~w
悪く言えば堂々と出来ない、ガキのゴッコw

お互い、笑顔で「好き」って言える様になればいいねぃw
堂々とでも、こっそりでも、そっちの方が、楽しいのにw

恥に負けてる間は、無理けどねぇ~w

ガンバレw
    • 1
この回答へのお礼

そうですね、意地かもしれません。
周りのことを気にして、素直になれてないです。彼は分かりませんが、そういう関係になれたら、周りのことなんて気にせず話したいです。

恥に負けず、がんばります。
回答ありがとうございました。

こんにちは。

彼は、あなたの気持ちを知っていて、その行動をとっているわけですよね。
好きか、嫌いかはわかりませんが、気になっているのだと思います。
気にしてしまうから、目で追ってしまうのではないでしょうか。

彼からすれば、好きと言われたのに、なぜか避けられる。。。
なんでだろう?と思っていると思いますよ。

うまくいくといいですね。
    • 0
この回答へのお礼

そうです。私は、彼とメールするときは告白したこともありますが、だいたいいつも好きというのがわかるような文です。

そうですね、普段話したりする中ではないので、それで気にかけているのかもしれません。しかも実際あうと避けてしまう性なので…。

よい解釈、ありがとうございます。

大して関心がないだけでしょう、

好きでも嫌いでもないよ。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど…どちらでもない、という見方ですね。嫌われていると思うよりはまだ励みになります。