重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

はじめまして。
当方20代後半女子、遠方からサマソニ初参戦です。
ネットではいろいろ調べたりしましたが…分からないことだらけで是非皆さんアドバイスをお願いします。

(1)女性も男性のような半袖、短パンが多いのですか?
(2)ショーパンはさすがにいませんか?
(3)また、ショーパンの下にレギンスやトレンカを日焼け対策として履いたりしますか?
(4)会場には着替えは持って行きますか?(具体的に教えていただきたいです)
(5)バッグは斜めかけのが多いですか?

野外は初めてで、ライブではモッシュが起こるようなアーティストを好みます。

また、スポーツブラが良いと書いていたので、購入を検討中です。

あと、大体の必要な持ち物は把握できているのですが、これ持ってて良かったや服装について止めておいた方がいい事等、是非教えていただきたいです。
よろしくお願いします!(>_<)

A 回答 (1件)

1.屋外コンサートに慣れていない人は、女子でもパンツ姿が多いです

2.もちろんです

3.そーいう人も居ます、ただ暑いですよー

4.持って行きます、何もかも、下着も

5.デイパックの人も多いですよ

6.ユニクロのブラキャミでもいいですよ

7.水は必須です、最低でも2Lのペットボトルの水を用意しましょう

上は長袖のシャツ、下はステテコ、帽子はツバの広い麦わら帽
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
参考になりました。
バンドTシャツ+ショーパン+スニーカーにしようか考えていたのですが、ネットに出てくるようなオシャレさん(ジャラジャラネックレス、マキシ、キャミにショーパン等)は、どちらかというと後方で楽しむ方用な感じですかね…?
自身は、前方へどんどん行きたい派&目当てのバンドはほぼオーシャンステージなので、ラフな方がいいですよね(´Д` )