重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昔から女性といい感じになったり、仲良くなるとその後決まって悪い事が身に起ります。
精神的に押しつぶされる事が多々起ったり、肉体的苦痛を徹底的に味合わされたりと…。

最初の頃は偶然だとか気のせいだとか…自分の被害妄想とか気が緩んでいたのが原因かと思ってましたが冷静になって毎回毎回観察していると、やはり女性と仲良くなりはじめる
(意中の女性とか彼氏がいなさそうな子と仲良くなったりするとか)
時に限ってほぼ確実に何か嫌な事が起るんです。

その影響で「女性と仲良くなる=自分に不幸が訪れる」という図式が出来上がってしまい、
それが怖くて女性と仲良くなる事が出来ません…。
最近は女性を無意識に避ける様になってしまいました…。

もしかしたら現実的な事が積み重なって引き起こされたもの(見えない力とか)かもしれませんが、前世からの業(カルマ?)も関係しているのでしょうか?

スピ・霊関係に詳しい方、参考までに意見を頂けないでしょうか?
よろしく御願いします。

A 回答 (3件)

カルマの話なら色情因縁ですかねえ。

前世が…っていうよりは、先祖の悪行が祟っているという話です。
先祖にとんだプレイボーイがいて、愛人と子供を作りまくってはほったらかして多くの女性を苦しめたとか、
女性を虐げるような職業だったとか。
(遊女屋、女衒、製糸工場の主人など)
そういうことがあると、苦しめられた女性達の恨みとか嘆きとかが縁として絡みつき、子孫が女性で苦労するという話です。
貴方のように、交際が上手くいきかけると次々と不幸が襲ったり、人格者だった女性が交際が始まったり結婚したりすると悪妻に変貌したり、
逆に、彼女といると何故か苛立ち暴言を吐いたりDVしてしまうというものです。

色情因縁の場合、女性につくすことで解消していくそうです。
とにかく女性の恨みをかうような事をしてはいけません。
例えば、好みのタイプには優しくするけど、好みじゃないタイプの女性がアプローチしてきても冷酷に切り捨てたり悪態をつくというような事をしていると、悪化するばかりです。
周囲から人気のある女性や地位やお金のある女性との交際、尽くされる恋愛もNGです。
自分が我慢して尽くして、女性を幸せにすることで因縁は軽くなっていきます。

色情因縁の場合お父さんやお母さんにも影響があるはずです。
お父さんとお母さんはどうでしたか?
ただ、母方の因縁だったらお母さんには出ませんね。
おじいさんおばあさんや、お母さんの兄弟はどうですか?
親族にとくに何もなければ、貴方が生きてきた中で何かやらかしてしまったのでしょう。
貴方に酷い目にあわされた(と思っている)女性が被害者を作るまいと他の女性を遠ざけているか、
一方的に想いを寄せて嫉妬しているか…。
たまに想いが募って生き霊になってストーカーする人もいるらしいですが…。
    • 0
この回答へのお礼

返答が遅くなってしまってすみませんでした。

ん~、先祖様はどうも有名な家系?が多いらしくて、もしかしたらそこらで何かしでかした人達がいるのかもしれませんね。
勿論自分自身の行いが原因で引き起こされたこともあるかもしれませんので、自分自身で起こした事については、その辺は原因を調べ悔い改めないとだめですね。

>色情因縁の場合、女性につくすことで解消していくそうです。
この部分が少し引っかかったのですが、確かに思い返してみると女性に使いっ走り(パン買ってこい的な意味ではなく)にされたり、嫌な女性ばかりと何かしら縁があったり…その結果女性の為に動かされてる感があるのは否めない所です。

とりあえず親に聞いてみた所、母の方にはそういった人は居ませんでした。
父の方でしたね、むちゃくちゃ酷いようではないそうですが、ひいじーちゃんとかも異性運は悪かったそうです。勿論親父も、です。(そこそこの地位の人だったそうですが)

>貴方に酷い目にあわされた(と思っている)女性が被害者を作るまいと他の女性を遠ざけているか、一方的に想いを寄せて嫉妬しているか…。
前者は可能性がなきにしもあらずですが、後者は逆にうれしいですね。俺みたいな人間を想ってくれる女性が1人でも居るということなんですから。
でもまぁ想い過ぎて生き霊作り出すレベルになるのはちと勘弁ですが;

これからは総じて女性には隔てなく優しく接する様に心がけますね。自分が嫌な事は相手にはしない事は勿論ですが、それ以外の事でも相手の事を良く見て言葉を選んだり行動したりしていこうと思います。

これは間違いなく前世の因縁、多分前世であなたに何かされた女の恨み、仕返しです。

あなたが女性とお付き合いできないようにしているのです。
これは怨霊ともいいます。
凄い怨念なのです。
残念ながら、この怨念を除けきる霊能者は私しかいないでしょう。
ここでは名前を明かすことができないので対処のしようがありません。

この怨念はあなたの心の中であなたの意識と重なってあなたを操っているのです。
所謂、あなたが思っていること、考えていること等、それはあなた自身の考えのようであるが実はあなたではない、思いではないのですよ。
確かにあなた自身でもあるのですが、重要な事はあなたではない、恨みの念の考え、思いなのです。
要するに心を乗っ取られていると思っても間違いはないでしょう。
そして、あなたが失敗するように不幸になるように仕組んでいるのです。
失敗や不幸は全てそのせいです。
故に何か行動を起こすときには、これは本当に間違いはないのか?と余程熟慮しなければなりません。

あなたが、あなたではないのですから。

この怨霊の事は霊能者程度では誰も分かりません。
だからお経もなんの役にもたちません。
私の力を持ってすればたやすいことですが、なんともできない歯がゆさです。

力になれなくてごめんなさい。
    • 0
この回答へのお礼

返答が遅くなってすみませんでした。

なるほど、回答者さんは霊能力者さんなのですね。

自分自身が確かめた訳ではないのですが、母がどこかで占いなのかな?俺を鑑定してもらったらしいのですが、どうやら人間を平気でだましてお金を搾取する様なクソ野郎だったそうです。
もしかしたらその過程で女性とも何かあったのかもしれません。

となると今生はとりあえず罪を滅ぼす必要があるんですよね。そうならば仕方が無いとある程度は腹をくくる事ができます。

でもまぁあくまでも女性とうまくいかないだけで、生きるだけなら普通に出来ますので怨念を祓う程そこまで困っては居ないのですよ。

とりあえず自分の罪を少しずつ滅ぼしながら解決していこうと思います。
アドバスありがとうございました。

まず、私自身周りから霊感が強いと言われますが、霊などと言う事は私自身全否定します。

質問主さんに起きて居る事は偶然ではなく必然と思いますし、その必然は何処から出ているかと言えば、質問主さん御自身からだと思われます。
と、これだけの文章なら「やっぱり霊が・・・」となるでしょうが、そうではなく、質問主さん御自身が気付いていないだけであって、女性と良い感じになった事で質問主さんの言動や行動、態度などが周りから見れば変わるのだと思います。
どの様に変わるのかと言うのは、言葉では説明しがたい為に雰囲気的に周りが感じている物だと思います。
それが結果的にマイナスに作用し、更には質問主さんの思い込みが相まって具現化され実生活に現れてくる。
ならどの様にしたら良いのかと言う事になりますが、周りも具体的に感じている訳では無いでしょうから、適切なアドバイスは出来ないでしょう。
無意識の行動ですから、何が原因なのかも御自身解らない。
ここは医学的専門知識持つ人からのカウンセリングを受けた方が良い気もします。
決して占いなどに走ってはいけません。
占いの類は論理的根拠がありませんから、簡単に言えば思いついた事を思いついた通りに喋って居るだけです。
霊能者と言うのも避けるべきです。
今日から私も霊能者と言ってしまえば霊能者ですから、霊能力とは何か?と言う具体的な物もなく検証も出来ない事ほどイイ加減なものはありません。
更には、新興宗教に走るのもダメですよ。
単なる集金道具になってしまうだけですから。
    • 0
この回答へのお礼

返事が遅くなってしまいすみませんでした。

やはり霊云々で自分の行動が原因で引き起ったことなのかもですね。
実を言うと俺も霊感がそこそこ有る方で、霊の存在は半信半疑です。
一応相手さんがこちらに何かしらのアクションを起こそうとしたりすると感覚で頭の中にイメージが涌くので信じてはいますが、眼に見えないと中々信用できない…という意味での半信半疑です。

なのでもしかしたら?という気持ちもあったのですが、過去の行動を思い返してみると確かに好意を持った女性へのアプローチの仕方が露骨に変わっていた部分もあったなと、今反省しております。

必然ではなく偶然と言う言葉の通り「何か原因があって」この現状を引き起こしているんですね。たとえそれが現実的な原因であっても霊的な原因であっても。

まずは意識できる範囲の行動を改めて、女性に接して行こうと思います。
アドバイスありがとうございました!

また、宗教とか占いに関してもアドバイスありがとうございました。宗教は怖いので嫌厭していますが、占いとかはいいだろう…みたいな考えだったのでとてもためになりました。
改めてありがとうございました!