重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。お世話になります。
Dreamweaver CS5.5を使いだした、右も左も分からぬ者です。

新規HTMLファイルを作り、新規CSS作り、スタイルシートの添付をしようとしたところ、
「test.scc(便宜上つけた名前です。)を追加中、再帰的なスタイルの読み込みが検出
されました。外部テキストエディターの中のファイルを編集して、問題を取り除いてから
やり直してください。」という警告文が出てきました。

どうしたらよいのか、全く分かりません。再帰的なスタイルも分かりませんし、
外部テキストエディターも分かりません。
ほんっとに分からないのです。
ネットでも色々調べてはみましたが、それでも分かりません。
どうか、皆様のお力を貸してください。
どうぞ宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

再帰エラーは、スタイル・シートをそれ自体に添付しようとしたために発生します。

HTML ドキュメントが「ドキュメント」ウィンドウで開かれていることを確認の上、スタイル・シートを添付する前に、ドキュメントの中でクリックし、フォーカスを与えてください。
    • 0
この回答へのお礼

mbxさま、こんにちは。お世話になっております。
仰るとおり、そのような動作をしていました。
とてもよく解りました。
ご回答、ありがとうございました。