長文ですが失礼します。
つい昨日まで普通通りに仲良しで
とてもとても大好きな彼氏でした。
彼氏もわたしのことを大好きだと言ってくれてたし、
むしろ彼のほうが「お前はわたしの彼女か」ってくらいベタベタしてきてました。
ずっとこの人と一緒にいるつもりだったし、
結婚しよーねって二人で言い合ってました。
彼が少し心配症でわたしの行動を24時間把握しないと不安になるといって
しつこく連絡がくることもあり、そのことでの喧嘩は時々ありました。
でもそれだけわたしのことを好いていてくれてるんだと思ってたので、そんな彼を受け入れていたし、そういうところも大好きでした。
でも今日、突然「好きな人がいる」と言われふられました。
あまりに突然でなにがなんだかわかりません。涙も出てきませんでした。
電話してみると彼は泣きながら私に謝ってきました。
「俺が好きになった人は、叶わない恋だと思う。〇〇(わたし)のことも好き。でもごめん。」
みたいなことを言われました。
「待っててほしい」
とも言われました。どういうことなのでしょうか。
ただただ悲しいです。彼のことが大好きです。
どれだけ考えてもなにも理解できないです。どうすればいいんでしょうか。かつてないほどの悲しみで潰れそうです。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
彼は、病的に嫉妬深いような気がする。
嫉妬深い人間は、彼女のことを何でも知りたがる。嘘をついているわけでもないのに相手のいうことが信じれなくて、また本当ことと頭では分かっていても信じれなかったりする。あなたのどんな些細なことでも全部知りたくなる。普通は相手に対する知識や経験が増えれば、安心するものなのだが、ますます不安になる。疑えばきりがないからね。
あまりに苦しいので、四六時中「愛している」とか「永遠の愛」とか「結婚」とかと言う。
>「お前はわたしの彼女か」ってくらいベタベタしてきてました
あなたの心と体を自分のそばにつなぎとめるためには、手段を選ばないものなんだ。
嫉妬なくして愛情はないから、あなたは彼の嫉妬を愛情と信じるのも無理はない。
彼はあなたを嫉妬過剰ではあったが本当に愛していたと思う。
ところが、
>お互いの居場所がわかるアプリ(?)があるからそれインストールしよ!
と彼が提案してあなたは拒否したとある。
これが今回の彼の心変わりのきっかけかもしれないね。
これほど愛しているのに、彼を信じていないのかあなたからアプリを拒否された。当然だけどね。何も隠し事のない将来を約束した二人なのになんで嫌なのか?彼女はほんとうに私を愛してくれているのか?隠し事があるに違いない。他に好きな男が出来たのか?辛いものがあるよね。
これをきっかけに、彼は自分の「嫉妬過剰の愛」の限界を感じたかもしれないね。
彼のような人は、独特の臭覚で彼の「嫉妬過剰な愛」を受け入れてくれそうな人を探しいる。
あなたが彼の「愛」を条件付きでしか受け入れてくれないと分かってしまった以上、別な人に向かうのは自然かもしれないね。
回答ありがとうございます。
わたし自身、彼からの愛情に安心しきって
それに甘えて冷たくあたってしまってました。
わたしがもっと彼の気持ちを理解して受け入れてたら、こんなことにはならなかったかな。
もし、もう一度チャンスがあったら彼の全てを受け入れたいです。
No.3
- 回答日時:
男性って好きな女性がいても、他に魅力的な女性が現われるとそちらにも惹かれてしまうのだと思います。
だからといって、もともと好きだった女性には何も非はないのですから、彼女のことも好きなのです。質問者様の彼の場合もそういうケースではないでしょうか?わたしなら黙って二人とも好きでいますが、彼の場合、それに罪悪感を感じてあなたに別れ話をしてしまったのだと思います。別にもう一人の女性とはまだ付き合ってはいないのですよね?あなたに「待っててほしい」と言ったのは、あなたのこともまだ好きだしもう一人の女性とうまく行かなければあなたとまた復縁したいと思っているのでは?と思いました。ただ、あなたに別れ話を切り出した時点で、女性(または人間)としてあなたよりも彼女の方が魅力的だと感じていることは確かです。あなたが別れたくないのであれば、今のままの状態を続づけても良いですが、自分よりも別の女性に惹かれている彼と一緒にいても、あなたが辛くなるだけなのではないかと思います。
その女性とは付き合ってないんだと思います。
詳しいことは聞けませんでしたが、
叶わないだろうけど、その人が好きなんだ
って言われました。
わたしのことをきっぱり切り捨ててもらえたら
わたし自身もすっきりするんですけどね。
ほんとは今すぐにでも戻ってきてほしいです。
No.2
- 回答日時:
No.1の方の回答は的を得て居ますよ。
彼を信じたい気持ちがあるのは理解出来るけど、回答は素直にきいたら?客観的な意見が聞きたいんだよね。多分ですが突然ではなく 元々か途中から二股でしょう。
待っていて欲しいなんて 身勝手なだらしない男。
束縛も異常で気持ち悪いです。
わたしが気付かなかっただけで、
ずっと前から他の人に気があったんですかね。
momoaaさんの言う通り、
客観的な意見がほしいのに、主観的な考えをぶつけるのは良くなかったです。
rainbowenglishさんすみませんでした。
No.1
- 回答日時:
>彼が少し心配症でわたしの行動を24時間把握しないと不安になるといってしつこく連絡がくることもあり、そのことでの喧嘩は時々ありました。
これって自分に浮気願望があるから相手もあると思っているからなんですね。
女は毅然として女の価値が高まるんですよ。
好きだからといって、妥協してはいけません。
確実にまた浮気されますよ。
この回答への補足
あの人に浮気願望あったとは思えないです。
そう思いたくないだけなのかもしれないけど、
前に お互いの居場所がわかるアプリ(?)があるからそれインストールしよ! って言われたことがありました。
さすがにちょっと嫌だったので言い合いになりながらも断りましたが、
彼に浮気願望があったとしたら、そんなアプリすすめなかったと思うんです。
こういった考えはだめなんですかね、、、