痔になりやすい生活習慣とは?

そんなわけで、うどんを茹でていたのですが爆睡

こういうこともあろうかと、ガスはカセットコンロしか使いません

それより黒焦げの落とし方、ご存知の方教えて下さい

今はクレンザーとたわしで頑張っています

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A 回答 (3件)

うーん、IHで焦がしたのかな^^



もうちょっと優しいコゲなら重曹溶かした水で煮るという手もあるんですが、これはあかんな~。
天日に晒すといくらかはがれてくれたりします。

でも一番手っ取り早いのは金属タワシですね^^
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます

今、スコッチブライトのナイロンたわしで擦っていました

幾分ましになりましたが、完全ではないです

「ハードな汚れをすばやく!」と書いている住友3Mに偽りアリだ!!

明日にでも金属たわしで擦ってみます

お礼日時:2013/07/31 01:04

>住友3Mに偽りアリだ!!



は言い過ぎです、ご覧のように底が凸凹で高いところしかこすれないので普通では中々落とせません。

金だわしなら低い処にも届き易いけど高い処はもっと削れて相当傷が付きます。

そのまま使い続けて炭化した部分が熱と水分で緩んだ状態でスコッチを使うを何度か繰り返してれば徐々に薄くなって行きます。

見たところ可也使い込んだようですね、買い替えを考えても良いのでは?
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます

#1さん、#2さんの仰るように、10時の開店を待って重曹を買いに行きました

が...

「アルミには使えません」

金たわしで擦りまくりました

だいぶ落ちました

写メは添付できないんでしょうか?

お礼日時:2013/07/31 11:46

私も、同じようなことをやってしまったことがあります。


私は、ミートソースを焦がして、鍋の底が真っ黒に焦げました。
#1さんが、重層のことをお書きですね。
重層でいけると思いますよ。
私は重層を煮る方法を試してみたら、焦げ付かせる前の状態よりも、ピッカピカになりました。

http://nanapi.jp/992/
こちらに載っていますが、アルミの鍋は、黒ずみが残る場合があります。
ステンレス等の、他の金属なら大丈夫です。

この回答への補足

回答ありがとうございます

今はこびりついたうどんの凹凸はなく、色だけ黒が残っています

10時にスーパー開店しますが、重曹と金属たわしとどちらが便利ですか?

良ければ引き続きご回答願います

補足日時:2013/07/31 09:46
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