No.3ベストアンサー
- 回答日時:
最近モッツァレラチーズが好きになったのでそれを使ったレシピを探しました。
トマトとパプリカとモッツァレラ
http://www3.plala.or.jp/cocha/recipe/125.html
モッツァレラチーズとトマトの冷たいスープ エルブジ風
http://www.art-de-vivre.net/cook/cook1/mozzarell …
焼き物としては
ズッキーニの肉詰めのオーブン焼き
http://www.tochigi-coop.or.jp/kitchen/0109/0109. …
やはりドレッシングが一番シンプルで活かせるかもしれませんね。
温野菜のサラダ (ハーブドレッシングをかけます)
http://www.hama-spo.com/recipt10.html
No.4
- 回答日時:
超簡単なもので、まずイタリアンパセリをざくざくとみじん切りにします。
トマトをさいころ状に切り、オリーブオイルと酢(日本のお酢でもレッドビネガーでもなんでもお好みで)塩コショウで合える。これはそのままいただいてもおいしいですし、ステーキなんかのサイドまたはトッピングにするとお肉のくせを紛らしてくれますし、色鮮やかなので見た目にもきれいです。サラダのトッピングにも合います。
イタリアンパセリ、トマト、オリーブオイルの組み合わせって、結構基本ですよね。イタリア人の友だちが夏になると作っていて、フェタチーズを加えて、冷たいパスタを作ったりしてました。
サイドに添えるのもいいですね。トマトも美味しくなってきてますし、作ってみます。ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
ネスレから色んなレシピがでていますが
イタリアン・洋風のレシピが多いみたいです。
ご存知でしたら他の方からの回答を期待して下さいね。
参考URL:http://www.recipe.nestle.co.jp/from1/cook/word/i …
このページを知ってたんですが、食材ごとの検索ができるとは知りませんでした。いろいろありますね。やっぱりイタリアンがおいしそう~~パスタに合いますね。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 茄子とピーマンを使った(豚肉と鶏肉がありますが使っても使わなくても可)冷凍可能で調理してすぐ冷凍庫に 1 2022/10/23 19:41
- その他(料理・グルメ) 柚子のレシピおしえて! 皮 刻んで冷凍庫へ保管 果汁 絞って冷凍庫へ保管 種 化粧水に他何がないです 1 2022/11/23 07:28
- 食べ物・食材 真空パック後の冷凍方法について教えてください 3 2022/06/22 22:31
- レシピ・食事 豚肉か鶏肉を使って冷凍してストックする昼ご飯用のレシピを考えています。これまで豚の生姜焼きや親子丼( 1 2022/06/28 13:59
- 食べ物・食材 冷凍して解凍したにんにくオイルの日持ち 1 2022/04/27 20:00
- 冷蔵庫・炊飯器 日立の冷蔵庫RL-154JAの2019年製を中古で購入してきました。 設置後安定させて2時間後に電源 2 2023/06/20 23:10
- 食べ物・食材 冷凍時代 3 2023/05/28 12:24
- その他(料理・グルメ) 3月19日までの牛肉を昨日の朝冷凍庫の外に出して自然解凍しました。 解凍できた後冷蔵庫にしまって夜ご 4 2022/04/06 02:25
- レシピ・食事 茄子とピーマンって冷蔵庫でどのくらい保ちますか? 結構量があるので先に調理して冷凍保存等した方が良い 6 2022/10/22 08:34
- 冷蔵庫・炊飯器 冷凍庫の開けっぱなしについて 昨日の朝から今日のお昼まで冷凍庫を、軽く開けっぱなしの状態にしてしまい 3 2023/05/14 15:00
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ツナ缶のにおいが気にならなく...
-
ロベール風
-
トマトソース系のパスタが酸っ...
-
頂いたゴマが大量にあります^^;
-
品種改良されていない食べ物に...
-
韓国海苔が臭います
-
すりおろした玉ねぎの苦味について
-
味が好みでないドレッシングの...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
パスタ一人前って何グラム?
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
舞茸の白いかび
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ツナ缶のにおいが気にならなく...
-
韓国海苔が臭います
-
味が好みでないドレッシングの...
-
醤油、だしを使わない料理法を...
-
娼婦風スパゲティー、オリーブ...
-
韓国のキンパは日本の海苔巻き...
-
すりおろした玉ねぎの苦味について
-
カップラーメンに入っている感...
-
ロベール風
-
生バジルでソースを作ると草っ...
-
ピクルスを使った料理を教えて...
-
トマトソース系のパスタが酸っ...
-
新築への引っ越しに御赤飯を・・・
-
豚肉をレンジで調理するのは可...
-
土鍋で玄米を炊く方法
-
「マリネ」と「ドレッシング」
-
砂糖を入れるとしょっぱくなる...
-
オリーブのペースト、何に使え...
-
赤玉3個と白玉7個が入っている...
-
消化のいい食べ物、料理
おすすめ情報