仕事を頑張る人のおしりトラブル対策

win764bitにMicrosoft SQL Server 2008をインストールしたいです。
現在は
SQL Server インストール センター (64 ビット)
がインストールされている状態です。

SQL Server インストール センター (64 ビット)をクリックし、
インストール センターを開き、
「SQL Server の新規スタンドアロン インストールまたは既存のインストールへの機能の追加」をクリックしたのですが
「SQL Server 2008インストールメディアの参照」と出て、
ローカルディスク(C)のまま、OKを押すと
無効なインストールフォルダです。
となってしまうのですが、
どのフォルダならインストールできるのでしょうか?

それとも何かCD-Rが必要なのでしょうか?

「SQL Server 2008をインスト」の質問画像

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

> win764bitにMicrosoft SQL Server 2008をインストールしたいです。


> それとも何かCD-Rが必要なのでしょうか?
製品版なら媒体が必要です。
SQL Server 2008がExpressなら、ダウンロードしたファイルを指定する。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

Expressをやってみます!
ありがとうございました。

お礼日時:2013/08/11 07:17

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

関連するカテゴリからQ&Aを探す

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QINSERT時に発番を行いたい

ATBLからBTBLへのINSERT時発番を行いたい

<環境>
SQLSERVER 2008

<ATBL>
CDvarchar(3)KEY
NOintKEY
NAMEvarchar(10)

<BTBL>
CDvarchar(3)KEY
NOintKEY
NAMEvarchar(10)

<BTBLのデータ>
CD   NO  NAME
0011太郎
0013次郎
0015三郎

BTBLをATBLへINSERTしたいのですが、この時、NOを1から再付番したいのです。
INSERTクエリで一発で更新できますでしょうか?
ご教授お願いします。

Aベストアンサー

row_numberで1からの連番ふれるよ

INSERT INTO ATBL(CD, NO, NAME)
SELECT CD, row_number() OVER(ORDER BY CD) AS NO, NAME FROM BTBL

参考URL:http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms186734.aspx

Q処理件数を非表示にしたい

ManagementStudioでストアドプロシージャの開発をしています

開発中、デバッグのためにプロシージャをコールすると、SQLの発行の度に
「何件処理されました。」
「何件処理されました。」
「何件処理されました。」
「何件処理されました。」
「何件処理されました。」
・・・

と処理件数が表示され、確認の際に邪魔で困っています。
処理件数を非表示にするにはどうすれば良いでしょうか?

また同様に、SELECT文の発行ごとにSELECT結果がグリッドに表示されるのを非表示にできないでしょうか?

Aベストアンサー

処理件数を非表示にする方法

⇒SELECT文の前に「set nocount on」を記載すると件数は表示されません。

SELECT文の発行ごとにSELECT結果がグリッドに表示されるのを非表示にする方法

⇒デバッグのためには表示された方が良いと思いますが、
 とりあえず…SELECT文の前に「SET NOEXEC ON」を記載するとデバッグだけ実施され、
 グリッドは表示されません。
例であげると以下のとおりです。
SET NOCOUNT ON
SET NOEXEC NO
SELECT *
FROM DB.dbo.TableName
go

Q日付型のフィールドに空白を入れる方法を教えてください

ASP(VBScript)でSQLサーバにINSET INTO文を使ってデータを格納しているのですが、日付の部分がNULLの時、「1900/1/1」が入ってしまいます。
そのまま、空白を入れる方法はどうやったらよろしいのでしょうか?

TABLE1の内容は
番号|内容|日付です。

INSERT INTO TABLE1 VALUES ( 1, 'あいう', '')

結果
1|あいう|1900/1/1

Aベストアンサー

あとは、プログラムの書き方次第ですね、、、


If hensu=Null Or hensu="" Then
dt = "NULL"
Else
dt = "'" & hensu & "'"
End IF

E_SQL = "INSERT INTO TABLE1 VALUES & _
"( 1,'あいう', " & dt& ")"
の様に書きます。

Q型 varchar から型 numeric への変換エラー。

SQLクエリアナライザを使って、あるデータベースからLEFT JOINなどを駆使し、条件にそってデータを抽出しようと必死でやっております。
今まではうまく取得できていたのに、”型 varchar から型 numeric への変換エラー。”というエラーがでるようになりました。
前回とテーブルのデータを比較してみると、IsNULL(chrShokuhinCD,'') as chrShokuhinCDで引っ掛かっているようです。
この項目には空白(スペース)が入ったデータが最近存在しているのが原因だと思うのですが。。。
空白だったとき、IsNULL(chrShokuhinCD,'') as chrShokuhinCDはどのように修正すればよいでしょうか?教えてください。

Aベストアンサー

>空白だったとき、IsNULL(chrShokuhinCD,'') as chrShokuhinCDはどのように修正すればよいでしょうか?

では質問です。
空白だったとき、どんな数値として扱えばいいでしょうか?

これで何を入れればいいかわかると思いますが。

QJavaScriptde途中で、「exit」するには?

function kensaku(){
s_data = document.kaiin_form.input_name.value;

if(!s_data){ alert("キーワードを入れて下さい!"); }

if(s_data != dumy){ ...... }
for(i=st_no;i<=n;i++){
......省略.................;
.......省略................}
}

----------------------------------
3行目で表示されたアラートをOKで閉じても、4行目以下が実行されてしまいます。
3行目でexitするにはどうすれば良いでしょうか?

Aベストアンサー

>関数(kensaku())からは抜けられませんでした。
そうですね、勘違いしていました、f(^^;
すみません。
if(!s_data){
alert("キーワードを入れて下さい!");
return;
}
ですね。

QProxyを利用しているかどうか確認する方法

自分のPCからネットに接続する際
Proxyサーバを経由しているかどうかを
確認する方法はありますか?

Aベストアンサー

ブラウザーがIEの場合として、
ツール→インターネットオプション→接続→LANの設定→LANにプロキシサーバを使用する ここにチェックがはいっていればProxyサーバ経由です。

QSQLサーバから、項目の属性(型)を取得したいのですが・・・

SQLサーバからテーブルの項目名、属性(型)を取得するには、どのように
クエリを組めば良いのでしょうか?

Aベストアンサー

2つ前の質問に書いたのと一緒ですが。。
基本的にsys.objects, sys.columnsというシステムビューを使います。

select object_name(object_id),name,type_name(user_type_id) from sys.columns c
where object_id=object_id('テーブル名')

QInner join と Left joinの明確な違いは?

Inner join と Left joinの違いがよくわかりません。
教えてください。

Aベストアンサー

出てくる結果が違います。

テーブル1のフィールド1に、






が、

テーブル2のフィールド1に、






が入力されている場合、

SELECT [テーブル1].[フィールド1], [テーブル2].[フィールド1]
FROM テーブル1 LEFT JOIN テーブル2 ON [テーブル1].[フィールド1]=[テーブル2].[フィールド1];
では、結果は、
テーブル1.フィールド1 テーブル2.フィールド1
1               1
2               2
3               3
4               NULL
5               NULL
6               NULL
の6レコードが出力されますが、

SELECT [テーブル1].[フィールド1], [テーブル2].[フィールド1]
FROM テーブル1 INNER JOIN テーブル2 ON [テーブル1].[フィールド1]=[テーブル2].[フィールド1];
では、結果は、
テーブル1.フィールド1 テーブル2.フィールド1
1               1
2               2
3               3
の3レコードしか出力されません。

出てくる結果が違います。

テーブル1のフィールド1に、






が、

テーブル2のフィールド1に、






が入力されている場合、

SELECT [テーブル1].[フィールド1], [テーブル2].[フィールド1]
FROM テーブル1 LEFT JOIN テーブル2 ON [テーブル1].[フィールド1]=[テーブル2].[フィールド1];
では、結果は、
テーブル1.フィールド1 テーブル2.フィールド1
1               1
2               2
3           ...続きを読む

Qページ間で変数を保持したい

いつもお世話になっております。

今回はhtml間での値渡しについてお聞きしたいです。

現在ある二つのページA,Bを作成していまして、お互いにリンクが張ってあります。
AからBに行く時、Aの中にあるフォームの内容をBに表示したく外部jsファイルでグローバル変数に保持したりなどやってみましたがだめでした。

そもそもこのようなことをjavascriptのみでできるのでしょうか?
また可能ならばどのようにすればよいでしょうか?
ご教授お願いします。

Aベストアンサー

<form action="fB.html" method="get">
とした場合の例ですが、

以下のコードを参考にしてみてください。
------------------------------------------------------------
fA.html
------------------------------------------------------------
<html>
<head>
</head>
<body>
<form action="fB.html" method="get">
<input type="text" name="t" value="textA"></input>
<input type="hidden" name="h" value="hiddenA">
<input type="submit">
</form>
</body>
</html>
------------------------------------------------------------
fB.html
------------------------------------------------------------
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
<!--
function init() {
var arr=Array();

var ss = "";
var querys=location.search;
if(querys) {
var q = querys.replace(/^\?/,'').split('&');
for(i=0 ; i<q.length ; i++){
var pair=q[i].split('=');
// arr[pair[0]]=pair[1];
ss += pair[0] + " = " + pair[1] + "\n";
}
}
alert(ss);
}

window.onload= init;

//--></script>
</head>
<body>
</body>
</html>

<form action="fB.html" method="get">
とした場合の例ですが、

以下のコードを参考にしてみてください。
------------------------------------------------------------
fA.html
------------------------------------------------------------
<html>
<head>
</head>
<body>
<form action="fB.html" method="get">
<input type="text" name="t" value="textA"></input>
<input type="hidden" name="h" value="hiddenA">
<input type="submit">
</form>
</b...続きを読む

QSQL Server のキャラクターセット(内部文字コード)は何処で定義するのでしょうか?

SQL Server超初心者です。(Oracleについては約1年ちょっとの経験はあります)どうぞよろしくお願いします。
今回SQL Server2005 を使って簡単なシステムを構築する事になりました。
SQL Serverが扱う文字コートについて教えてください。
Oracleを使っていた時の経験としてDB内部のキャラクターセットと
クライアントで使う文字セット(NLS_LANG)を意識しておかないと、いろんな「文字化け」問題に遭遇した時に対応できませんでした。
きっとSQL Serverにおいても同じような事ではないかと思いここに質問させていただきます。
以下2点についてどなたかコメント願います。
1.(Oracleでいうキャラクターセット)はどこで定義するのでしょうか?
2.OracleでいうNLS_LANGに相当するものはあるのでしょうか?
 (ひょっとしたらマイクロソフト製品なのでサーバもクライアントもCP932固定なのでしょうか?)

根本的にはシステム構築する上で『極力文字化けに遭遇したくない』思い出このような質問をさせていただきました。
『文字化け』について注意点などありましたら合わせてコメントいただければ助かります。
以上よろしくお願いします。

SQL Server超初心者です。(Oracleについては約1年ちょっとの経験はあります)どうぞよろしくお願いします。
今回SQL Server2005 を使って簡単なシステムを構築する事になりました。
SQL Serverが扱う文字コートについて教えてください。
Oracleを使っていた時の経験としてDB内部のキャラクターセットと
クライアントで使う文字セット(NLS_LANG)を意識しておかないと、いろんな「文字化け」問題に遭遇した時に対応できませんでした。
きっとSQL Serverにおいても同じような事ではないかと思いここに質問...続きを読む

Aベストアンサー

Windowsのロケールの設定を日本語にした状態でSQLServerをインストールした場合、cp932がデフォルトの照合順序になります。照合順序については参考URLをご覧下さい。

SQLServerではわかりませんが、PostgresではJDBCドライバ部分で変換していたように記憶しています。ODBCドライバではAutoTranslateという機能があります。

このため、ODBC接続で何も考えずにvarcharを使用するとcp932になります。

参考URL:http://www.microsoft.com/japan/msdn/sqlserver/sql2005/bb330962.aspx


人気Q&Aランキング

おすすめ情報