「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

同人誌の自炊代行業者(スキャン)で安い所

30ページ程の同人誌が100冊以上あります。
これらを自炊代行に頼みたいのですが、安い業者は無いでしょうか。
画質にこだわりはありません。

一般的に自炊の料金は350ページで200円~くらいだと思うのですが、
350ページもある本はないので、少ないページ数を安く仕上げてくれる所が
あればと思っています。
ようやく背表紙の長さ(1mm単位)で値段が決まっている所を一件見つけて、
そのような価格設定が有難いと思ったのですが、
他にもページ数の少ない本に適している業者は無いでしょうか。

よろしくおねがいします。

A 回答 (1件)

あなたの言う

>ようやく背表紙の長さ(1mm単位)で値段が決まっている所を一件見つけて
はおそらくデンシカーナさんだと思いますが、"お申し込みはこちら"から入って"著作権について"というところの最初の部分を見てみてください。
著作権者の許可を得ていることを証明しないと受け付けてもらえないそうです。
ストレートに言うとデンシカーナさんに大量に依頼するのは現実的じゃありませんね。

私もよく安い業者を探していますが薄い書籍だから格安にできる業者というのは(他には)見つけられませんでした。

デンシカーナさんを除けば安く同人誌をスキャンしてくれるのは書籍スキャンドットコムさんとスキャニングーさんの50Pまでの同人誌を一冊50円でスキャンしてくれるコースだと思います。
ただ、書籍スキャンドットコムさんは同人誌もオールカラーと明言されていますが、スキャニングーさんはカラーになるのかどうか記載がありませんでした。
    • 1