プロが教えるわが家の防犯対策術!

保健所の認可の元、お菓子を作成しています。
ここで、シーラー等の見直しを検討しており、2~3万の物を購入したいと考えております。
改めて、脱酸素剤、ガス袋等を調べてみると、
シーラーも、5mm幅が無いとガス袋でも意味が無い脱酸素剤もあるようです。
少し水分を吸収してしまう物もあるようですね。

パウンドケーキ、マフィン、スコーンを個包装する場合、
お勧めの脱酸素剤+シーラー+ガス袋 
又は他の方法がありましたら他の方法を具体的に教えて下さい。
日持ちとしては、10日(スコーンはもう少し短くなると思います)を考えております。

カビが生えないことを最重要に、アルベール等の様なものを視野には入れております。

よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

買う側からだと


ttp://www.cotta.jp/shop/3_sendhojizai/wellpack
脱気シーラー、脱酸素、酸素検知、エタノールですね。
__
脱酸素は使い捨てカイロですよね
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この回答へのお礼

ごめんなさい。
せっかくお返事を頂いたのですが、ちょっと意味が分からないです・・・
申しわけございません。
有難うございました。

お礼日時:2013/08/27 18:32

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