教えて!gooにおける不適切な投稿への対応について

初歩的なことで恥ずかしいのですがよくわからないままface bookを利用しております。時々お知らせが届いて「誰々さんがリンクをシェアしました」とお知らせされます。これってどういう意味なんでしょうか?私に向けたその方からのメッセージなのか、登録しているみんなに届くようなものなんでしょうか?

gooドクター

A 回答 (1件)

リンクや画像付きの情報で、「この情報、自分の知り合いにも広めたい(共有したい)!!」


と思ったときに使用するのが、「シェア」です。自分が広めたいと思うリンク先(=誰かの投稿でもOK)の下にある「シェア」ボタンを押すと、自分のコメントなどをつけて友達に広めることが出来ます。シェアのお知らせ自体はシェアした誰々さんが自分の投稿の公開範囲に設定している全員に自動的に届くものです。
    • good
    • 33
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。私個人だけに送られるものではないと分かり安心しました。いちいち反応するのが少々億劫なものですから。

お礼日時:2013/08/30 08:42

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング