一太郎11使用中に次のようなエラーがでました。

TARO11 のページ違反です。
モジュール : ATOK14DE.DLL、アドレス : 0167:5f0304a6
Registers:
EAX=017a0078 CS=0167 EIP=5f0304a6 EFLGS=00010216
EBX=018b94af SS=016f ESP=0063ecb0 EBP=0063ecd0
ECX=017a03c0 DS=016f ESI=00000001 FS=10d7
EDX=018b826c ES=016f EDI=018b94c0 GS=0000
Bytes at CS:EIP:
8b 0c 13 f6 c1 01 89 4d f8 75 7f c1 f9 04 6a 3f
Stack dump:
00000001 018b8270 018b8480 bff7b99f 017a03c0 018b94af 5f0303e9 018b94c0 018b84a0 5f02e75b 018a000c 018b8270 018b8270 5f02db79 018b8270 5f00fe84

その後は、エクセル97でも同様のエラーが発生、一太郎とエクセルでは、少し文字入力をするとこのATOK14DE.DLLのエラーで止まってしまうという非常に困った状態が続いています(今のところ、テキスト・エディターではこの障害はありません)。
ATOK14の削除、再インストールをしましたが直りません。
リカバリーCDで初期状態に戻すよりほかにないのでしょうか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

ATOKだけでなく一太郎のパッチも当てておいた方が


いいと思いますよ。

少なくとも私はATOK14とExcel97を使っていますが、
そんな症状は出ていませんよ。

ではでは☆

この回答への補足

ATOKと一太郎の両方ともモジュールをアップデートしたのですが、ダメでした。
IE5など、ほかのソフトを使用しているときにも「DLL」(例えば、KERNEL32.DLLやRPCRT4.DLLなど)によるエラーがたびたび起こりますので、この辺に問題があるのではないかとも思うのですが・・・

補足日時:2001/05/29 23:29
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
こちらも試してみます。

お礼日時:2001/05/29 23:28

アップデートモジュールはインストールしましたか?



参考URL:http://www.justsystem.co.jp/download/atok/up/win …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
さっそく試してみます。

お礼日時:2001/05/29 22:24

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qこのホ-ムペ-ジでの質問一覧画面がエラーで出ない

このホ-ムペ-ジですが
マイページ → 関心カテゴリーの質問一覧
を押してもエラ画面ーになり表示出てきません
自分の質問解答履歴は出ます
なぜエラーに ???
宜しくお願い致します

Aベストアンサー

エラーが続出していますね。
更新ボタンを押すと表示されることが多いです。

QエクセルIF関数で0~50は"A" 51~100は"B" 0~-50は"a"  -51~-100は"b"というような式を作りたいです。

エクセル初心者で、書籍を買って勉強しておりますが、どうしても上手く出来ず困っております。
単純なIFは理解出来ましたが、応用力がなく作業がストップしてしまいました。どうか教えて下さい。

私が、作りたいのは、
セル番号が 0~50 "A" 51~100 "B" 101~150 "C" 151~200 "D"
200以上 "E"
0~-50"a" -51~-100"b" -101~-150"c" -151~-200"d"
-200以下 "e"

このように表示させるのは可能でしょうか?

Aベストアンサー

ANDというものがあります。

  =IF(AND([セル1]>=0,[セル1]<=50),"A",IF(AND([セル1]>=51,[セル1]<=100),"B",IF(AND([セル1]>=101,[セル1]<=150),"C",)))

あとはどんどん増やすだけですね。

本来、別のシートに数値とアルファベットを順に並べておいてvlookup(4番目の引数をtrueにする)の方が楽だと思います。ヘルプでvlookupを調べてみてください。

Qホームページビルダー11で通信エラー(エラーコード:553)がサイト転送時に出ます。

 こんにちは。ホームページビルダー11でサイト転送すると通信エラ
ー(エラーコード:553)が出て、フレーム表示のページも表示され
ていない状態になってしまいます。どうしたらよいですか?

Aベストアンサー

こちらがご参考になるかと

V11 で転送時に「転送エラー」ダイアログが表示されます
http://www-06.ibm.com/jp/domino01/swhc/esupport.nsf/key/49256A6A0001F136492572350006E350?opendocument

FTPのエラーメッセージの553ですと、「ファイル名の文法エラー、ファイル名が間違っているため実行できない」という意味ですので
この場合、大抵はファイル名に半角英数以外を使用しているのが原因トモ考えられますので、ご確認を。
ファイル名に使用できるのは半角英数と_-のみです。

ただ、どうもV11の不具合でもあるようですので、ファイル名に問題がない時は、サイト転送ではなくページ転送(FTP)や、フリーソフトのFFFTPなどを使って転送してみた後、ネット上で表示されるかどうか確認するのをおすすめします。

また、後日V11の修正ファイルがIBMで配布されると思いますので、たまに下記サイトをアクセスし、修正ファイルが公開されたらインストールされておかれてください。
http://www-06.ibm.com/jp/software/internet/hpb/

参考URL:http://www-06.ibm.com/jp/domino01/swhc/esupport.nsf/key/49256A6A0001F136492572350006E350?opendocument

こちらがご参考になるかと

V11 で転送時に「転送エラー」ダイアログが表示されます
http://www-06.ibm.com/jp/domino01/swhc/esupport.nsf/key/49256A6A0001F136492572350006E350?opendocument

FTPのエラーメッセージの553ですと、「ファイル名の文法エラー、ファイル名が間違っているため実行できない」という意味ですので
この場合、大抵はファイル名に半角英数以外を使用しているのが原因トモ考えられますので、ご確認を。
ファイル名に使用できるのは半角英数と_-のみです。

ただ、どうもV11の不...続きを読む

Qメールが送信できない。(エラー0x800CCC0F)

メールが送信できたり、できなかったりします。
OutLook のエラー内容は

アカウント : 'なまえ', サーバー : 'smtpサーバー', プロトコル
: SMTP, ポート : 25, セキュリティ (SSL): なし, ソケット エラー : 10053, エラー
番号 : 0x800CCC0F

と出ます。

色々調べて、対応を試みましたが改善されていません。

●受信してから送信をしても送信できません。
●OutLook を使っていましたが、別のメーラーを使用しても送信できません。
●サーバーのタイムアウトの時間を延長しましたが送信できません。
●送信するメールに添付ファイルはありません。
●普段は Norton AntiVirus を使用していますが、この機能を無効にしても送信でき
ません。

使用環境は
・Windows Server 2003 をサーバーにし、社内LANを組んでいます。
・フレッツ光を使用し、NTT-MEのルータ(MN8300)を使用しています。
・OSは WindowsXP 数台と MacOSX です。どちらからも送信できません。
・メールサーバーはレンタルの共用サーバを使用しています。

レンタルサーバーにも問い合わせましたが、サーバのほうには何の問題もないとのことです。

大変困っております。何かヒントはありませんか?

メールが送信できたり、できなかったりします。
OutLook のエラー内容は

アカウント : 'なまえ', サーバー : 'smtpサーバー', プロトコル
: SMTP, ポート : 25, セキュリティ (SSL): なし, ソケット エラー : 10053, エラー
番号 : 0x800CCC0F

と出ます。

色々調べて、対応を試みましたが改善されていません。

●受信してから送信をしても送信できません。
●OutLook を使っていましたが、別のメーラーを使用しても送信できません。
●サーバーのタイムアウトの時間を延長しましたが送信できません...続きを読む

Aベストアンサー

なんか,Outbound Port25 Blocking のような気がします。

「送信メール(SMTP)」を25→587に変更すれば良いらしいことを聞いたことがあります。

OutlookExpressの場合

「ツール」→「アカウント」を選択。
送信したいメールアカウントを選択して「プロパティ(P)」をクリック。
プロパティ画面の「詳細設定」を選択。
「サーバーのポート番号」を変更します。
「送信メール(SMTP)」を25→587に変更し、「OK」をクリック。

です。治るかどうかはわかりませんが,一度試されても良いかもしれません。

QWindows1032bitアップデート中にエラーが出ました。second-boot フェーズでエラ

Windows1032bitアップデート中にエラーが出ました。second-boot フェーズでエラーが出ました!全く意味がわかりません?

Aベストアンサー

windows10、windows10anniversary Updateに失敗をする場合は、
タスクトレイを開いてタブのスタートアップを開いて、すべてのアプリを無効にします。
次にもサービスを開いて、Microsoftの製品をすべて無効にします。

windows10 Creators Updateに失敗をする原因
http://freesoft.tvbok.com/win10/problems/trouble_shoot_list_creators_update.html

私のプロフィールにwindowsに関するURLを載せているので、必要な時にURLを開いて操作方法を確認してください。

QError Code : 0xeb020b88 がでて、DVDに書き込みできない

DVDに書き込みしようとすると、 Error Code : 0xeb020b88  というエラーが出て書き込みができません。

OS  XP
DVDドライブ > LITEON > iHAP322-27
DVDドライブの付随ソフトはPower2Goです。

DVDドライブ購入後、1度も書き込みできていません。

メディアを変えてみたり、ウイルスセキュリティーソフトを停止してインストールしなおしたりしましたが、変化なしでした。

で、ほかにPowerDVD5というCyberLinkのソフトがあったので、Power2Goをアンインストールして、PowerDVD5をインストールして書き込みしようとしたところ「メディアがセットされていません」と、DVDを入れているのに認識しなくなってしまいました。
わけがわかりません。
いったいどうなっているのでしょうか>

Aベストアンサー

エラーコードで調べて見ました。
この様な記述を見つけました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/01260419176/SortID=8711222/
参考になれば幸いです。

QC#でテキストボックスとスクロールバーをバインディングしていて、更にエラープロバイダーをセットしエラ

C#でテキストボックスとスクロールバーをバインディングしていて、更にエラープロバイダーをセットしエラーメッセージが出るようになっていてe.cancel=trueを書いています。

やりたいことは、テキストボックス空欄でタブを押下したときにエラーメッセージがでてe.cancel=trueが反応し動作できなくなることです。

現在、テキストボックス空欄でタブを押したときにエラーメッセージは出ますがe.cancel=trueが反応せず、テキストボックス内が空欄→0になり進んでしまいます。
ちなみにバインディングしているスクロールバーの最小値は0に設定しています。

是非ともご教授お願いします(._.)

Aベストアンサー

通常、TextBox内でTabを押下した時、次のコントロールへフォーカスが遷移しますが、遷移しない場合もあります。
(次のコントロールとして認識されるものがない場合もあり得る)

そのため、Tabの制御をValidatingイベントで実装することは非現実的です。

Tab制御を問題視しているのか、Validatingイベントの制御を問題視しているのかがよくわかりません。

以下のようにした場合、フォーカス遷移が行われる際に必ずキャンセルされます。
それはTabキー押下に限った話ではありません。
private void textBox1_Validating(object sender, CancelEventArgs e)
{
errorProvider1.SetError(textBox1, "hoge");
e.Cancel = true;
}

Tabキーの話をしているのならば、PreviewKeyDownイベントで実装し、Tabを入力キーとしてしまって、フォーカス遷移を行わないようにできます。
が、TabがWindowsの仕様と異なることになります。
当たり前ですが、色々制御した結果、ヨシとした場合、それによってフォーカスが遷移するならば、Validatingイベントも走行しますので。
private void textBox1_PreviewKeyDown(object sender, PreviewKeyDownEventArgs e)
{
if (e.KeyCode == Keys.Tab)
{
errorProvider1.SetError(textBox1, "hoge");
e.IsInputKey = true;
}
}

通常、TextBox内でTabを押下した時、次のコントロールへフォーカスが遷移しますが、遷移しない場合もあります。
(次のコントロールとして認識されるものがない場合もあり得る)

そのため、Tabの制御をValidatingイベントで実装することは非現実的です。

Tab制御を問題視しているのか、Validatingイベントの制御を問題視しているのかがよくわかりません。

以下のようにした場合、フォーカス遷移が行われる際に必ずキャンセルされます。
それはTabキー押下に限った話ではありません。
private void textBo...続きを読む

Qエクセルについてご質問があります。 お力を貸してください A1=25.0 ※残り時間(h) B1=

エクセルについてご質問があります。
お力を貸してください

A1=25.0 ※残り時間(h)
B1=2016/10/28 9:00 ※開始日

※休憩開始時間
D1=10:00 D2=12:00 D3=15:00 D4=00:00
※休憩終了時間
E1=10:10 E2=13:00 E3=15:10 E4=01:00

C1に終了時間を求めたいのですが
休憩なしの場合は、2016/10/29 10:00ですが
休憩がある場合は、求める事は可能でしょうか?

※夜勤の休憩時間がない場合は下記内容です
=B1+INT(A1/(1-SUM(E1:E3)+SUM(D1:D3))/24)+MOD(A1/24,1-SUM(E1:E3)+SUM(D1:D3))+SUMPRODUCT((D1:D3>MOD(B1,1))*(D1:D3<MOD(B1,1)+MOD(A1/24,1-SUM(E1:E3)+SUM(D1:D3)))*(E1:E3-D1:D3))

宜しくお願い致します

Aベストアンサー

これでどうでしょう?
ちょっとだけテストしましたが、後は自己責任でお願いします。

Function 終了日時(開始日時 As Variant, 経過時間 As Variant, 休憩 As Range, 休日 As Range) As Variant
Dim D As Variant
Dim K As Long
Dim KS As Variant
Dim KE As Variant
Dim 休開始 As Variant
Dim 休終了 As Variant
終了日時 = 開始日時 + 経過時間 / 24
休開始 = 開始日時
休終了 = 開始日時
Do
If Not (終了日時 <= 休開始 Or 休終了 <= 開始日時) Then
終了日時 = 終了日時 + 休終了 - 休開始
End If
Call 次の休憩を求める(休開始, 休終了, 休憩, 休日)
Loop Until 終了日時 <= 休開始
End Function

Sub 次の休憩を求める(休開始 As Variant, 休終了 As Variant, 休憩 As Range, 休日 As Range)
Dim KS As Variant
Dim KE As Variant
Dim HS As Variant
Dim HE As Variant
Dim D As Variant
Dim K As Long
'次の休憩を求める
D = DateValue(Format(休終了, "yyyy年mm月dd日"))
Do
For K = 1 To 休憩.Rows.Count
KS = D + 休憩(K, 1)
KE = D + 休憩(K, 2)
If KS > 休終了 Then Exit For
Next K
D = D + 1
Loop Until KS > 休終了
'次の休日を求める
For K = 1 To 休日.Rows.Count
HS = 休日(K, 1)
HE = 休日(K, 2)
If HS > 休終了 Then Exit For
Next K
'休日と休憩の判定
If K >= 休日.Rows.Count Or KS < HS Then
休開始 = KS
休終了 = KE
Else
休開始 = HS
休終了 = HE
End If
End Sub

これでどうでしょう?
ちょっとだけテストしましたが、後は自己責任でお願いします。

Function 終了日時(開始日時 As Variant, 経過時間 As Variant, 休憩 As Range, 休日 As Range) As Variant
Dim D As Variant
Dim K As Long
Dim KS As Variant
Dim KE As Variant
Dim 休開始 As Variant
Dim 休終了 As Variant
終了日時 = 開始日時 + 経過時間 / 24
休開始 = 開始日時
休終了 = 開始日時
Do
If Not (終了日時 <= 休開始 Or 休終了 <= 開始日時) Then
...続きを読む

QW-ZERO3 ESの通信エラー

最近、メールの受信が出来なく、手動で受信をかけてもエラ
ーが出る事があります。もちろん、電波状況は良好です。
一度エラーが起きると、メールの受信もネットもできなくなります。
今の所、電池をいったん抜いたら、通信ができるようになりますが、根本的な解決になっていない状態です。同様の障害の復旧方法をご存知の方がおられましたらお願いします。

Aベストアンサー

データバックアップ後、フルリセット
電池裏のリセットおし、Fn+Fキー同時押し&電源ボタン

QATOK19の単語登録をATOK13に移動するには

教えてください。
現在家でATOK2006を使っていますがこれを職場のATOK13に移す(単語登録を)にはどうすればいいでしょうか?
逆の(ATOK13をATOK19に移す)方法は載っているのですが------
ATOK13の辞書ユーティリティの「辞書を合併する」ではできませんでした。
ATOK2006には2000近くの単語登録をしています。
職場(ATOK13)にはほとんど単語登録されていません。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

私のATOK19→ATOK12で確認しました。ATOK2006→ATOK13でもいけそうに思います。

ATOK2006の辞書ユーティリティを起動し「一覧出力」を選び、出力ファイルに任意のファイル名を入力(例 z:\tango.txt)」→「実行」
これで指定したファイルに登録単語がテキストで抽出されます。

次にATOK13の辞書ユーティリティを起動し、「一括処理」→「単語ファイルの先のファイルを指定」→「実行」でATOK2006の登録単語をATOK13に移すことができます。

もし全件エラーになるなら単語ファイルをメモ帳で呼び出し、先頭行を
!!DICUT13
に書き換えるとうまくいくかもしれません


人気Q&Aランキング

おすすめ情報