プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

長期間冷蔵庫に入れっぱなしだった6Pチーズがとても硬くなって食べられません。
食べられるように柔らかくする方法や他の調理法を教えて下さい。

A 回答 (2件)

一番簡単なのは、おろし金で おろして、粉チーズにすることでしょうか。


色々使えますよ。

カレーなんかに まとめて入れると、コクも出るし。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。早速実施致します。

お礼日時:2013/10/23 17:50

牛乳に1時間程浸しておけば、柔らかくなりますよ。


お試し下さいませ(^^)

残りの牛乳はクリームシチュー等の料理に使えます。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございました。早速実施致します。

お礼日時:2013/10/23 17:50

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!